Ниокр - это научно исследовательская работа и опытно конструкторская добродетельность направленная на решение конкретной задачи.
В рамках этого сайта деятельность должна быть направлена на решение главной задачи - создать High-End технику, превосходящую либо все известные аналоги (в абсолютной весовой категории))), либо аналоги в своем весовом (ценовом) сегменте.
У всех компаний мира и даже у частных разработчиков могут быть отличия в стратегии создания нового продукта, но тут есть, на мой взгляд, общие закономерности.
1. Нужно сначала сформулировать задачу проекта. Далее для примера я буду в основном говорить о своем проекте создания принципиально новой системы звуковоспроизведения в ближнем поле с характеристиками High-End стемы высшего уровня достоверности.
2. Нужно сразу прикинуть примерный рынок таких устройств. В моем случае, это самый плохой вариант - такого рынка практически нет. Есть аналоги, но они скорее будут не помогать, а ставить палки в колеса вашему проекту. И тут придется очень сильно тратиться дополнительно в плане рекламы, если у вас конечно что-то получится.
3. Элементная база. Понятно, что желательно использовать самые лучшие радиоэлементы. Но это не всегда помогает по причине высокой цены конечного продукта.
Тут нужен компромисс.
Общеизвестно, что человеческое ухо не способно уловить разницу между, например УНЧ с искажениями в 0,01% и 0,0008% просто потому, что АС имеют искажения порядка 0,1% в лучшем случае в полосе частот от 100 до 10 000 Гц.
4. "Простота - хуже воровства". Тут это не всегда работает. Уже созданы практически все радиоэлементы, включая УНЧ, которые можно купить практически в любом городе этой планеты по доступной цене и на их основе сделать очень качественную систему.
В этом посте поговорим позже, как сделать качественную и бюджетную систему на базе той, бюджетной элементной базе компонентов, которые можно приобрести в три клика по интернету. И вам привезут в коробке все, что вы заказали.
Вы тут можете рассказать о своих системах и поделиться мыслями, почему вы купили те или иные комплектующие и почему проект затормозился или полетел...
Я тоже поучаствую с рядом проектов и поясню их главные фишки со своей колокольни...
За самые лучшие варианты в разделе УНЧ и др. будет приз читательских симпатий.
- - - Добавлено - - -
В ряде проектов можно использовать старые детали - выпаянные из старых плат. Но лучше использовать новые и купить их в любом доступном интернет магазине.
Вложение 5517 Вложение 5518 Вложение 5519 Вложение 5520
В этом случае устройство может стоить примерно в 3-15 раз дешевле, чем готовое в магазине. И лучше всегда купить на 10-20% больше деталей и комплектующих, чем вам потребуется для завершения проекта без непредвиденных осложнений.