Re: Акустические кабели
Отзыв от owl67
К моменту тестирования проводов “AngelSound”, моя система состояла из колонок Revel Performa F32, лампового двухтактного усилителя (пуш-пульный цирклотрон, 4х12АХ7 и 8хEL84) и ЦАПа AudioInstrument DI-200. В качестве источника - ПК через плеер JRiver. Для знакомства взял полный комплект кабелей – акустический, межблочник и сетевые. Плюс акустический кабель дополняется некоей «коробочкой» - УЭНЧ2, которая ставится в разрыв между минусовой клеммой усилителя и кабелем.
Сначала подключил, как и советовал Владислав, акустический кабель. Сразу стало заметно изменение – иной уровень звучания. Добавил межблочник и сетевые – еще лучше. Добавил «коробочки», стало еще лучше. «Коробочки» что-то неуловимо меняют, звук становится чище, вокал четче, выраженней, появляется некий эффект 3D. Общая плавность звучания выросла, звук стал полным, телесным и очень аналоговым. Интересно, что общая плавность выросла, но быстрые звуки стали еще быстрее. Изменилась артикуляция вокальных композиций, улучшилась отчетливость, быстрая французская речь, став более разборчивой, заиграла новыми красками.
Ощущения от прослушивания в первый вечер были настолько ошеломляющими и невместимыми, что остро захотелось с кем-то разделить это чувство. Привел жену, для которой наше аудиофильство просто мужская блажь, но и она сразу признала, что звучит «очень хорошо».
В процессе прослушивания пришло ощущение, что провода AngelSound являются полноправным участником аудио-системы. Не дополнением, последним штрихом, а именно важным участником.
Сначала я думал что-то сравнивать – со своими проводами, в разных сочетаниях (у меня есть несколько комплектов). Но в результате сравнивать не захотелось. Подключив весь комплект проводов и усилитель AudioInstrument VIVO, захотелось оставить все как есть, ничего больше не трогать и просто слушать музыку.
- - - Добавлено - - -
Отзыв от owl67
Послушал "Источник на основе ПК", представляемый компанией "Angelsound".
Прослушивание проводилось в системе: акустика Revel Performa F32, ЦАП AudioInstrument dl200, транзисторный усилитель AudioInstrument VIVO, провода - "Angelsound".
Что могу сказать. Играет здорово!
Звук с этим источником стал заметно чище, сцена - шире и глубже. Инструменты более разделены. Потрясающая локализация исполнителей. Записанные на диске композиции звучат мощно, очень живо, выразительно.
Для интереса скачал и запустил на своем ПК несколько идентичных композиций. Звук стал более плоским, упростился, динамический диапазон сузился.
Вердикт, играет гораздо лучше, чем у меня, но я пока не разобрался, как к нему подключить мою фонотеку. Из-за иной операционной системы внешние диски не видятся.
- - - Добавлено - - -
Отзыв от owl67
Взял на прослушивание усилитель AudioInstrument VIVO, разработанный Сергеем Глазуновым и представляемый компанией "Angelsound".
Прослушивание проводилось в системе: акустика Revel Performa F32, ЦАП AudioInstrument DI-200, провода "Angelsound". В качестве источника - ПК через плеер JRiver.
Сразу был поражен звучанием. Wow-эффект налицо! Усилитель играет очень живо (VIVO), тонко, проникновенно. В вокале слышится «хайэндная» породистость и бархатистость. При этом усилитель играет «авторски», как самостоятельный исполнитель. Сразу стал переслушивать фонотеку – нравится все! Различные жанры - пожалуйста. Играет все «немного иначе», как будто другое сведение, но звучит очень эффектно и очень интересно! Любые, даже старые, даже отечественные записи играют по-новому. Хочется слушать и слушать.
Всех приходящих в гости я стал сажать на прослушивание – так мне хотелось поделиться «хорошим звуком». Однажды Эдит Пиаф прозвучала так, что зашедший ко мне товарищ прослезился. Уровень эмоциональности действительно зашкаливает.
После ламповика с ручной громкостью и одним входом к дополнительным плюсам отнесу наличие нескольких входов и пульт!! Очень красивая отделка. Рояльный лак смотрится – супер! Особенно вместе с ЦАПом DI-200!!
Владислав дал мне усилитель в двух вариантах – оригинальный авторский и апгрейдный – внутренняя разводка выполнена кабелем "Angelsound". Звучание несколько отличается, понравились оба, по своему. «Аутентичный» звучит немного посдержанней, очень натурально, «апгрейдный» - чуть поярче, вокал более выраженный.
В комплекте с проводами "Angelsound" возникло стойкое ощущение – все звучит отлично, ничего не хочу менять, пусть все остается как есть.
- - - Добавлено - - -
01.02.2016 Отзыв на тестирование продукции от Ustalex
Хотел бы поделиться со всеми информацией, которая может быть некоторым полезна. Долго изучая данный раздел форума, я пришел к выводу, что лучше один раз услышать, чем много читать и представлять как это все звучит и работает, поэтому пригласил представителей AngelSound, к себе домой, что попробовать данные провода в своем тракте.
Данный тракт состоит в основном из моделей референсного уровня компании Lindemann (усилитель Lindemann 4.99, CD-проигрыватель Lindemann CD 1 SE, DAC Lindemann, акустическая система ALR Nummer 7, сетевые провода Lindemann Blue Line и Aleks, межблочные RCA и XLR Lindemann Blue Line и акустические Lindemann серии Blue Line, консоль питания PS-Audio Power Direct 4.7).
Мне была предложена так же возможность заменить в системе консоль питания, а так же усилитель на интегральный транзисторный стерео усилитель Flight АI-100 и ЦАП на Accuracy DI-100 "Audioinstrument".
Сначала стали слушать мою систему без изменений, надо отметить, что в принципе, она меня устраивает, у системы хорошая детализация, прекрасная сцена иногда, действительно создается впечатление, как будь-то ты сидишь в концертном зале.
Начали с того, что заменили консоль питания, честно говоря, значимых изменений мной замечено не было, после этого, заменили сетевые провода и акустические, после чего звук кардинально изменился, намного увеличилась динамика, низкие частоты стали более плотными и четкими, высокие остались такими же детальными, а вот середина (вокал) как мне показалось слегка отдалились, натуральность акустических инструментов возросла многократно, звук стал более естественным. После этого попробовали подключить привезенный представителем AngelSound ЦАП, от которого я ничего не ждал и какое же было мое удивление, что он играл наравне с Lindemann ни в чем ему не уступая.
После всех этих действий подключили новый усилитель, он звучал очень интересно, напористо, с великолепной динамикой, драйвом, душой. После проведенных экспериментов, я сделал для себя вывод, что обязательно сменю в системе провода на AngelSound и возможно, заменю усилитель!
Рекомендую всем, не стесняясь пробовать в своей системе данную продукцию, уверен, что она поразит вас так же как меня!
Четверг, 7 апреля 2016
Сравнительный тест аудиокомпонентов в системах
усилитель Krell-KSA-700S.
транспорт cd-krell-md-10
Провода фирмы http://www.echole.com/ верхняя линейка!
Выделенная линия питания 10 мм. кв
акустика legacy_audio Focus HD
Модернизированная сетевая консоль Powergrip YG-1
Питание от обычной разетки
Интегральный стерео усилитель "VIVO SA-150" Audioinstrument
Провода "Angel Sound" комплект "Эйфория"
ЦАП "Luxor Solist" model: AU 4398
Источник на основе ПК
акустика legacy_audio Focus HD
Выводы:
Акустика legacy_audio Focus HD - выдающаяся по уровню качества звука и испролнения, с очень высоким разрешением, сценой и музыкальностью. Очень хорохо и честно показывает преимущества и недостатки любого компонента, исполнителей и записи.
Транспорт cd-krell-md-10 играет очень достойно, более того записи, которые не звучали на источние ПК , на нем отыгрывались на ура!
По разрешению на хорроших записях разницы не отмечено, но по мууыкальности и душевности тестовых произведений огромное преимущество у источника на базе ПК, нор возможно дело в родной специальной межблочной проводке комплекта krell.
Усилитель Krell-KSA-700S.играл точно , музыкально, и очень мощно! По утверждению владельца его акустику смогла раскрыть только самая высокая и мощная модель усилителя из всей опробованной линейки.