Всем привет, есть сабвуфер, как уменьшить гудение встроенного в него усилителя до нуля?
Это реально? Потому что дискретный усилитель не гудит у меня
Всем привет, есть сабвуфер, как уменьшить гудение встроенного в него усилителя до нуля?
Это реально? Потому что дискретный усилитель не гудит у меня
А это он гудит или только когда подключен к источнику?
Значит очень бюджетно сделаны усилители.
Вы думаете, что просто взглянув на печатные платы, вам скажут заменить деталь номер 13 и вуаля. Это бы тогда сделал бы и производитель....
Единственное, что я заметил - емкость конденсатора 4700. Не густо. Но, при этом, это не может быть оправданием фона. На фото есть ОУ TL084 - он явно стоит фильтре. А на чем сам усилитель не видно. Не, это общая халтура построения в бюджетном варианте.
Не, емкость влияет на работы на большой громкости. А на стартовый фон нет.
Не думаю, что корпус усиливает вибрацию трансформатора. Стальные корпуса усилителей больше реагируют, поскольку ловят магнитную "вибрацию". Просто встроенные усилители обычно ниже классом чем отдельно продаваемые.
Константин, подскажите, может ли быть тихий равномерный одинаковый фон в обоих сабвуферах изза недостаточно экранированного трансформатора относительно платы? Накрыть трансформатор металлическим коробом - вариант?
- - - Добавлено - - -
Усилитель на TL082CP, одна штука
Характер фона ближе к 100Гц, тихий, всегда монотонный, равномерный - микрофон его не регистрирует, но ухо в непосредственной близости от динамика сабвуфера улавливает
Последний раз редактировалось landco; 12.01.2020 в 18:14.
Сварка не обязательна, но прилегание должно быть хорошим и не по торцам, а плоскостями.
Отверстия могут быть, ведь рядом есть проход магнитному потоку.
Всем привет! В общем, промежуточные результаты апргейда усилителя сабвуфара такие: замена электролитов с 4700 на 10.000 ничего не дала в плане снижения фона (тихого), возможно, субъективно немного стал сильнее бас (слушал всего пару минут), старые Джамиконы проверил, емкость у обоих 4250 и 4270 мкФ, новые по 9270 мкФ примерно. Завтра буду пробовать смастырить металлический короб для экранирования трансформатора.
Придется прикрутить еще пластин по периметру, я что-то этому моменту не уделил должного невнимания, хотя было желание просто прикрутить накладки по всему периметру. Там внутри не хилый трансформатор до 7 А по постоянке на 31Х2 В...даже корпус сменил, чтобы было проще его гнуть ( не хватало по высоте порядка 1 см), а зря...
- - - Добавлено - - -
Скорей всего не удачная "запитка" по информационному входу. Я с таким фоном в Прибое справился сделав сигнальные провод от разъема в регулятору громкости с помощью двух экранированных проводов, в каждом из которых внутри было два провода - один сигнал, а второй земля. А оплетка экрана просто на регуляторе висела в воздухе, а рядом с входным разъёмом была заземлена. Еще снизить фон удалось, пустив экранированные провода от регулятора громкости к каждому УНЧ совсем по другому пути в пространстве УНЧ подальше от сетевого трансформатора. Лучше сделать эти провода по длиннее и экспериментально их перемещать в корпусе по максимуму соотношения сигнал/помеха.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 16.01.2020 в 17:59.