Сообщение от
Татьяна
Добрый вечер, Константин, Clax. Я дорожу своей репутацией и своими клиентами и хочу объяснить, что чертежи корпусов были предоставлены мне Константином. Я объясняла, что все соединения должны быть выполнены под углом 45 градусов (или другим необходимым углом), где стыкуемые поверхности идут по биссектрисе угла, таким образом мы предотвращаем все возможные подвижки швов при игре материалов от температуры и влажности, но в связи с тем, что конструктив акустики Константина сложный, корпус многогранный, автор высказал опасения, что клеевые швы не удержат заготовки корпуса, поэтому в авторские чертежи заложены крепления не только на клей, но и на саморезы, а верхняя крышка приходит встык ко всем стенкам корпуса, являясь несущей. В этом есть рациональное зерно. Но, торцы боковин, выходящие на верхнюю крышку корпуса просесть не могут, т.к. усадка плитного материала по длине отсутствует. А усадка по толщине (а точнее - игра в зависимости от условий) всегда имеет место. Поэтому крышка и просела примерно на толщину покрытия, около 0,2 мм.