А апгрейд возможен с 3-й серии на 4-ю?
А апгрейд возможен с 3-й серии на 4-ю?
В принципе, апгрейд возможен. Правда, при этом заменяется полностью задняя панель с платой предварительного усилителя (из-за другого расположения элементов).
Когда РА-20 4 серии с новым ЦАПом будет доступен для заказа?
C ЦАПом еще не скоро. А с ушником уже сейчас. С фонокорректором к весне.
Андрей Борджиа
3 часа назад
Больше 200 ватт это уже не усилитель а кричалка.
Алексей Фролов
2 часа назад
Тихо играет сочно. И высокие и басы как надо.
Марс
58 минут назад
Настоящий High-End усилитель, чтобы воспроизводить без ограничения и искажений высококачественные записи с пик фактором в 20 дБ должен иметь 100 кратный запас по мощности. Автор ролика прав. Для КП в 26 кв. м. мощность УНЧ должна быть не меньше 500-1000 Вт.
1
Алексей Фролов
53 минуты назад
@Марс как выяснилось - да! Запас важен. При этом и тихо играет отлично. Ну и усилок ориентирован более на студийную работу, не на концерты.
Марс
1 секунду назад
@Алексей Фролов Если УНЧ большой мощности работает в режиме АВ, то при малом сигнале ( мощности) он автоматически работает в режиме А. То есть ваш УНЧ может работать в режиме А примерно до мощности 10-20 Вт. Говорю навскидку, все зависит от тока покоя выходных транзисторов, который можно кстати измерить. Поэтому покупка концертного УНЧ для домашнего High-End вполне разумные действия. И по соотношению цена/качество это наилучший вариант.
Последний раз редактировалось Realalex; 27.11.2021 в 17:46.
Опять засоряется тема всякими умозаключениями. Требуемую мощность усилителя рассматривать в отрыве от величины отдачи динамиков не имеет никакого смысла. Если брать пиковое звуковое давление в точке прослушивания 110 дБ (на НЧ до 100 Гц) и мощность 1000 Вт, то динамик (вернее 2 динамика) должен иметь отдачу 80 дБ/Вт на расстоянии 2-3 м. На кой нужен такой хреновый динамик? Это скорее всего какой то малыш с тяжелым диффузором. Качественный звук такой динамик дать принципе не может.
Да, все это тут большинству и без лозунгов понятно, но большинство современных, более менее качественных динамиков по НЧ имеют чувствительность порядка 82-85 дБ даже, если этот параметр в даташите на 3-5 дБ прописан выше. А по факту ориентируйтесь на параметр 80 дБ,Вт,м.
Тихомиров, бросьте эти тут свои штучки - не надо думать, что тут все дурачки, а вы один тут самый умный.
Поймите, Игорь и все остальные чуваки - при мощности в 1000 Вт, в первую очередь, начинают "ПЕРДЕТЬ" динамики в АС и большинство из них просто сгорают через несколько секунд или минут.
И УНЧ С ЗАПАСОМ МОЩНОСТИ тут уже просто - ни причем...
Сейчас придет Константин и рассудит есть ли маза играть в угадай ку с армией, кто первым подтвердит, что прав я - как граф, а не вы, несмотря на очки, очи и прочие пердофердозные детали...
Маде in DINAMO & ZCKA, Лиличка!
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 27.11.2021 в 23:26.
Пока не проведете научные измерения чувствительности своего динамика и не покажите нам, что его чувствительность реально равняется 106 дБ (или сколько вы тут себе напридумывали, чтобы с помощью 2-5 Вт УНЧ звук был качественный и на уровне 110 дБ), то именно вас будем считать тут абсолютным лидером и первым мозгом на деревне.
Только не надо нам рассказывать, что вы верите производителям - не позорьте свои мозги такими заявлениями!
Если не хватит ума придумать методику для подобных измерений, то извините - сами напросились на определение.
Даю 24 часа.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 28.11.2021 в 02:03.
Тихомиров, ты отвлекаешься на мультики не по теме.
https://youtu.be/k8WMN-e2IiM
Остальное на канале, тут засорять не буду
Привет, Алексей!
Послушал новые записи и нашел запись с Триумфом. https://youtu.be/rUFQnei7Mno
Мне она показалась несколько информативнее. Хотя конечно общая атмосфера звучания в обоих записях явно непривычна мне. Так же, мне сложно по записи оценить передачу НЧ.
Важная информация. Теперь PA-20 с ЦАП-ом можно включить в экосистему Roon посредство Raspberry Pi RoPieee.
Проверка показала, что Линуксовые драйвера не хотели работать с РА-20 в режиме USB Audio 2.0. Причина оказалась в желании Линукса видеть не простой дескриптор устройства, а составной. Типа у меня сложное устройство, в которое входит много вложенных устройств в количестве 1 штука. Классическая шиза. У меня можно взять обновленную прошивку.
Наверное стоит попробовать ВВВ с прошивкой Pure (https://www.dastereo.ru/t/setevoj-st...dovolstvie/306) подружить цап. По многочисленным отзывам очень хорошо звучащая платка как end point с кучей возможностей
Константин подскажите пожалуйста. У меня система 2.1 (2 колонки + активный саб). Сейчас все подключено к parasound. Там с сабом просто есть сквозной выход на который он подключен. Скажите, а к P-20 его возможно подключить? Просто выход на саб не увидел и сквозного тоже