Замётано
Сергей, на пятницу мероприятие подтверждается?
Да, подтверждается. Во сколько? Часов в 18-19?
Можно в 18-00. Сбор в центре зала м Авиамоторная в 17-45.
Сергей, ничего, если со мной придет группа поддержки в виде Евгения и Кристины (Ты их знаешь)?
501-й ЦАП будет возможность послушать?
Не, 501-й уже уехал.
Приноси А группа поддержки будет ЦАП тащить?
Всё по плану.
Всех с наступившим Новым Годом. Желаю всем творческих успехов.
Я, в наступившем году, намерен сделать новый усилитель АУДИОН модели 2. Ядро схемы останется прежней. Будут применены новые выходные трансформаторы с двух секционной вторичной обмоткой, что позволит работать с низкоомными нагрузками от 30 Ом и с высокоомными нагрузками от 120 Ом (обмотки будут переключаться параллельно или последовательно). Для регулировки громкости будет применен дискретный потенциометр DACT CT4-2. Будут также применены ламповые панельки с золочеными контактами. Лампы будут ЕСС99 Gold. Внутри, а может быть и снаружи, будет много золотой и серебренной инкрустации а аудиофильском духе. Интересно будет сравнить звучание первой модели, сделанной без инкрустации, с второй. Будет разница или нет?
Пока не определился с конструкцией. Делать ее в стиле Ретро с торчащими лампами или в духе первой модели?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 09.01.2016 в 23:24.
Переориентировался на лампы 6Н30П Саратовского завода. Провел теоретический расчет, получился интересный результат. Сделал макет, получил хорошие спектрограммы. Лампа 6Н30П существенно отличается по параметрам от ЕСС99, но к ней проще изготовить выходной трансформатор. Да и анодные напряжения нужны в полтора раза меньше.
И когда будет готов работающий девайс?
Обновил описание Аудиона ha1 https://cloud.mail.ru/public/27qT/51zsGc9br .
Прежде чем подобной темой заморачиваться не плохо бы было хотя бы АЧХ топовых ушей сравнить…
p.s.
Сравнить разумеется не то, что в бумаге наклякано…
Кстати, низкоомные это сколько?
Последний раз редактировалось ssk; 05.02.2016 в 04:41.
Какие бы ни были кривые или прямые АЧХ у топовых наушников, усилитель то все равно лучше делать ровный.
Низкоомные - это 8-32 Ом
Кто прочитал описание "Аудиона ha1", то наверное обратил внимание, что там указано нижнее значение сопротивления нагрузки 75 Ом. Оно такое высокое от того, что я рассчитал выходной транс., чтобы было оптимальное согласование с имеющимися у меня наушниками Sennheiser HD 700. У них сопротивление 150 Ом. Я давно сделал трансы с двухсекционной вторичной обмоткой. При параллельном соединении секций, нижнее значение сопротивления нагрузки будет 30 Ом. Но в имеющуюся конструкцию не умещается достойный переключатель для коммутации обмоток.
В строящемся "Аудионе ha2" коммутация обмоток обязательно будет.
- - - Добавлено - - -
А в чем собственно проблема, в названии темы? Так название темы дал Сергей Павлов. Технических проблем сделать согласование с низкоомной нагрузкой я не вижу. Правда мне трудно представить 3-х метровый кабель для наушников сопротивлением 8 Ом.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 05.02.2016 в 17:44.
А в чём проблема с названием темы? У меня все наушники низкоомные. Поэтому меня именно эта тема интересует. Правда для себя я её уже закрыл.
Да нет никаких проблем. Это один товарищ во всем ищет проблемы.