Голос это ерунда. Главное уши! Ну и руки конечно тоже.
Голос это ерунда. Главное уши! Ну и руки конечно тоже.
Интересный момент. Никто случайно не заметил на выставке представителей нашей чудесной когорты торговцев? Которые проявили бы какой-то интерес к представленным там изделиям. Ну, например, для развития Российского бизнеса в аудиоиндустрии?.
Добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем просто добрым словом.
http://www.audiostandart.com
Представители были, я замечал
Но вот в развитии отечественной аудиоиндустрии у них прямой заинтересованности нет. Если им предложить товарную линейку и на условиях не хуже импортных, то они возьмут. Бизнес космополитичен. Это артист Нопфлер может отменить концерты по политическим соображениям, а бизнесмен готов заработать всегда, когда есть возможность. Нам нужны не торговцы, а инвесторы. Однако, сейчас общий системный кризис аудиоиндустрии и вложения в нее являются рискованными. А у нас, к тому же, есть гораздо более прибыльные точки вложения капитала. Так что, ожидать инвестиционной активности на нашем рынке не приходится.
Никого не хочу обидеть, но из дворовых команд в одночасье высшая лига не получится. Никто из серьёзных инвесторов не обратит на вас внимания.
Уже обсуждался вопрос создания статусной организации для развития Российского бизнеса в аудиоиндустрии. Как оказалось, это "Российскому бизнесу" не нужно.
Зачем инвесторы?
Инвесторы приходят чтобы ты поделился с ними своей прибылью, когда вопрос с ней уже понятен.
А предложить товарную линейку торговцам на условиях, не хуже импортных можно тогда, когда у тебя уже есть соответствующий оборот. А зачем тогда тебе эти торговцы нужны?
Замкнутый круг! .
Тех, кто может развить такой бизнес, я ещё не встречал. А вот тех, кто может дать денег и драть проценты с завтрашнего дня, ещё до получения прибыли - достаточное количество.. Ну и конечно - свалить при этом на тебя все риски.
Вот это - особенности Российского "делового" менталитета.
Так лично мне они не нужны. Уже некоторое время назад. Я не собираюсь заниматься "масс продакшн". А если соберусь, то сумею это сделать сам.
Моего понимания, как и моих целей никому кроме меня не нужно. А другого не нужно мне.
Но многие "российские" с успехом могли бы потеснить по крайней мере на нашем рынке "не наших". И для своей и для пользы народу.
Мне уже много раз предлагали войти в долю для "продажи" моих кабелей с разной степенью жадности, от 25% до 60% скидки для них. При этом ессно продажи не обещали и свои деньги в меня вкладывать не собирались. А вот прибыль с меня поиметь были не прочь. Так и нафиг такая "помощь" в бизнесе?
Флаг в руки. То, что каждый из вас готов вариться в своём бульёнчике, уже давно написано в одной из веток этого форума, ты лишь подтверждаешь такую позицию.
С таким отношением - нет.
- - - Добавлено - - -
Разговор о том же - это не помощь в развитии бизнеса.
И ты подтверждаешь свою позицию. Твой взгляд - это взгляд на ситуацию "снаружи". Не пытаясь разобраться с тем, что происходит "внутри".
Не думаю. Я в своей нише уже подвигаю "ненаших". И ситуация развивается просто: дальше - больше.С таким отношением - нет.
Так реальных помощников что-то не видать. И боюсь, что если заниматься их поиском, то времени на основное не останется..Разговор о том же - это не помощь в развитии бизнеса.
Это ты сейчас придумал?
У нас разное понимание развитого бизнеса, поиметь 5-ок клиентов, периодически что-то докупающих в свои системы - это конечно для тебя достижение, но это не развитый бизнес.
Ты никак не поймёшь простых вещей. Объясню ещё раз.
Не помощников надо искать и не кредиторов, а партнёров, заинтересованных в развитии бизнеса и готовых финансировать его становление. Для этого, конечно нужно проводить определённую работу, о которой ты понятия не имеешь. Похоже ты вообще далёк от технологий развития бизнеса.
Последний раз редактировалось Serega; 07.04.2013 в 15:47.
Нет, это видно невооружённым взглядом.
У нас одинаковое понимание развитого бизнеса. У нас разное понимание его необходимости для конкретного человека..У нас разное понимание развитого бизнеса, поиметь 5-ок клиентов, периодически что-то докупающих в свои системы - это конечно для тебя достижение, но это не развитый бизнес.
Не делай мне смешно.Ты никак не поймёшь простых вещей. Объясню ещё раз.
Не помощников надо искать и не кредиторов, а партнёров, заинтересованных в развитии бизнеса и готовых финансировать его становление. Для этого, конечно нужно проводить определённую работу, о которой ты понятия не имеешь. Похоже ты вообще далёк от технологий развития бизнеса.
И не разговаривай прописными истинами.
Ваши букварные технологии мне известны лет уже как тридцать.
Я делаю то дело, которое мне надо, а не то, которое видится другим.
Умников, знающих, как развивать подобный бизнес много. А положительный пример только один - Алекс. И знаешь, почему? Потому, что ему это нужно.
И насчёт того кому и чем заниматься, скажу просто: очень начитанных бизнесменов, маркетологов, менеджеров нынче много, а толковых инженеров - мало. Разработчиков - вообще кот наплакал. И я - один из них. И если я перейду в сообщество этих "умников", то одним нахлебником станет больше, а одним разработчиком - меньше. Потому что из бизнесменов замена разработчику вряд ли найдётся. Кому это надо?
Так что богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Но если не будет слесаря, то и другим не поздоровится..
Это ты не делай мне смешно.
В отличие от тебя я прекрасно понимаю как это должно быть и внутри и снаружи.
Если бы у тебя было элементарное понимание как развивать бизнес, то за 30ть то лет от коленки уже давно ушел бы.
Байки про то кому надо, кому не надо рассказывай Антоше, твои сетования по форумам, что типа нет помощников, никто не заинтересован, говорит о том, что ты в вопросах развития бизнеса не разбираешься.
Последний раз редактировалось Serega; 07.04.2013 в 18:27.
M.D. и Сергей спасибо!
На прошедшей выставке Российский HiEnd 2013 было чего посмотреть и послушать.
Все участники заметно прибавили в качестве звука, и цены демократичные.
Много недорогих и качественных ламповых усилителей.
Среди европейских и американских брендов нет конкурентоспособных аналогов даже среди БУ.
Есть и достойные акустические системы.
Setup Crystalvox:
1. Акустические системы Stalker II
с активными суб-НЧ и аудиофильким усилением для него в классе D.
2. Моноблоки Wavac MD-805 после апгрейда.
На одном из прослушиваний в воскресенье 31.03 Ваваки поменял на усилители Евгения Анашкина. На фото они.
3. RX Regulator-02
4. Crystalvox DAC-01 на AD1853 c ламповым выходным каскадом
5. Транспорт Accustic Arts Reference MKII
6. Filter DC&RF-06 c раздельной фильтрацией каждого потребителя.
7. Полный кабельный cет Crystalvox Signature.
Примерная общая стоимость сетапа: 2 млн.руб.
Есть что сказать хорошего о коллегах :
Astra Audio
- маленькие недорогие усилители с достойным звучанием! Купил себе однотактник: 6,5 Вт живого звука
Акустика на динамиках Танной - звучит лучше, чем оригинальные Tannoy - лучше согласованы динамики, более чистый звук, более проработанные НЧ. Чувствуется работа профессионала.
Audioinstrument
- достойные и доступные усилители. Хорошая, динамичная акустика с живыми СЧ и приличным басом.
Razin & Musatoff
- мне понравился их сетап. Большие акустические системы AS4 приятно звучат, хорошая детальность и реализация ЗЯ
Валанкон
- Наймовский почерк звука с акцентом на Prat, но с более аккуратным отношением к тональному балансу и тембрам. Отточенная крепкая концепция звука.
AudioStandArt
Семейный аудиоклан ( ) добился динамики, чистоты звучания и хорошо ставит голос своей аппаратуре - тональный баланс Ок!
Молодцы!
80% сетапов на международных выставках такими качествами не обладают.
Отдельных теплых слов заслуживает однотакт на ГМ-70.
Полставили моноблоки к Stalker || в понедельник 01.04, суббас согласовали по чувствительности и все - отличный, сбалансированный, прозрачный звук
как в домашнем отстроенном сетапе.
Моноблоки Wavac 805 в общем зале иногда перегружались, плавно росли искажения, их было слышно. По динамике НЧ, скорости и чувству ритма Wavac тоже уступил
Однотактники же АСА все время играли прозрачно, ровно и чисто, ни разу не перегрузились. Хорошая микро- и макродинамика.
Жаль, что этот сетап не запечатлен на фото.
Моноблоки Е.Анашкина, установленные в систему Crystalvox, не произвели подобного положительного впечатления.
Алекс
Техника хорошая,
и спецам из гербалайфа есть чему поучиться
Данилов и партнеры
Интересное ноухау в низкочастотном оформлении, теперь надо корпус уменьшить
MWM
Есть динамика в усилителях. Интересно послушать в подходящих условиях.
Георгий Крылов
Хорошие сбалансированные недорогие колонки на качественных динамиках и комплектующих кроссовера.
Думаю наши мастера должны быть загружены работой!
Последний раз редактировалось Гилёв Валерий; 09.04.2013 в 20:55.
Спасибо, Валера, за отчет. Я, во многом, соглашусь с твоими оценками.
Мы представляли несколько вариантов системы
Ламповый усилитель Антрацит с акустическими системами AS4 как базовый ламповый сетап.
Транзисторный усилитель PA-20 с всенаправленными акустическими системами AS5 как сетап, показывающий мультимедийный HiEnd
Транзисторный усилитель PA-20 в режиме предварительного усилителя и ламповые моноблоки Dark Angel с любой представленной акусткой
Основным источником у нас служил ноутбук с внешним USB ЦАПом, как продолжение темы мультимедийного HiEnd
Как дополнительный аналоговый источник - студийный двухдорожечный магнитофон TEAC BR2000
Хочу поблагодарить всех пришедших на выставку и обративших свой взор на отечественные изделия.
Вот пример рабочего момента.
Фото сделаны нашими новыми друзьями из Самары OLVicSound
Отмечу так же Audioinstrument. Сергей Глазунов делает очень хорошие бюджетные компоненты(ламповые усилители, транзисторные усилители, ЦАП, кабели). Было бы здорово увидеть их продукцию на этом форуме, тем более Сергей вообще не участвует в форумной "жизни" хай энда.
PS Акустика вроде была на ШП Игоря Кутузова.
Я с ним разговаривал на тему участия. Думаю, что он наберётся смелости и найдёт время открыть свою ветку.Было бы здорово увидеть их продукцию на этом форуме, тем более Сергей вообще не участвует в форумной "жизни" хай энда.
PS Акустика вроде была на ШП Игоря Кутузова.
Да и ребята из "Астрааудио" должны появиться.