Константин, вы меня знаете как творческую натуру, претендующую на нобелевку и не одну...
Моя рацуха простая, и вы, как авторитетный участник всех этих выставок, теоретически можете её осуществить, если проявите хоть чуточку интереса к моему посланию по существу вопроса.
Мое предложение заключается в том, чтобы организаторы для участников подобных выставок, как умные и дальновидные люди, оставляли бы квоту на стенды для местных "кулибиных", у которых нет СЕЙЧАС денег (но могут появиться на следующую и последующие выставки), чтобы пробиться на такой высокий уровень, потому что дяденька на входе им сказал нет = я жадный.
Проще говоря, вы, например как организатор выставки, выдаете за бесплатно номер в гостинице для демонстрации работы системы или устройства или сразу 10 шт. всех устройств тем, у кого нет денег оплатить свое МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ сразу.
А в течение выставки вы ставите кассу на вход в этот номер - комнату для прослушивания уже в отличие от тех, кто сразу оплатил свое участие - за небольшие деньги, допустим 30-50 руб. за прослушивание. И то, это не обязательно делать в первый день, а только во второй и третий - после общих презентаций и прослушиваний в залах.
Усекли мыслю?
Я бы вообще половину площадок дал для новичков - пусть остальные гиганты отрасли с ними конкурируют за оставшиеся места. И я бы с новенькими участниками моей выставки, как алчный капиталист бы сразу заключал контракты о сотрудничестве - типа 3-5% от уставного капитала, а участие в выставке бесплатно.
И таким новеньким, я бы лично давал проход сразу, если у них больше 10 патентов РФ (или, например 3 патентов США))) в области High-Endа.
А если их патенты РФ внедрили в США, Германии, Англии, Японии (больше, чем в трех развитых странах мира в этой области продукции) - вообще - ЗЕЛЕНАЯ КАРТА - НАВСЕГДА (я бы им еще и доплачивал порядка 5 000 $ - на транспорт и на грузчиков за один экземпляр на выставке тяжелей 100 кг, чтобы не корячились, а занимались развитием прогресса не на словах).
Считайте, Костя, это моим двойным обращением - к вам, к Правительству РФ и всем другим, продвинутым и научно-технически ориентированным цивилизациям мироздания и выставочным центрам современной научно-технической продукции и услуг!
Согласитесь, как профессор - ведь разумно, хоть и неожиданно...
Уверен, если бы до Путина, Трампа или до Макрона или их министров по экономике и торговли доходила такая информация, они бы мне ответили, поскольку это уже их уровень полета мысли - прибыль всем очевидна в этом сложно устроенном мироздании при такой системе движка прогресса, да, Коcтя?...