Есть ли какие подвижки по дооформлению усилителя и серии в целом?
Есть ли какие подвижки по дооформлению усилителя и серии в целом?
Тут меня "порадовали". Не привезли 5 мм акрил, привезли только 2.5 мм. А 5 мм - заказывай тонну -привезут. Можно представить, сколько можно сделать лицевых панелей из тонны акрила.
Так что сейчас проходят доработки дизайна под 2.5 мм.
Честно говоря, такие мелочи доканывают. Разработчик старается, чтобы все было по уму, а вот в результате приходится подстраиваться под смежников.
Костя, усилитель слушался в паре с AS-5?
Сейчас он именно так и подключен, к столбикам. Причем на тесте находится очень интересный ЦАП, который, с большой вероятностью, будет у нас на стенде.
Да, если интересно, 9-го я буду в МТУСИ после обеда.
Сделал измерения потребляемой мощности.
В режиме StandBy потребление оказалось менее 1 Вт
В режиме интегрального усилителя без сигнала потребления 50-80 Вт
При выходной мощности 2х120 Вт (240 Вт) потребление в районе 420-450 Вт в зависимости от напряжения в сети.
При максимальной выходной мощности 2х150 Вт (300 Вт) потребление примерно 500-550 Вт
Константин, а можно пару слов про ЦАП - очень интересно.
Это экспериментальный ЦАП Сергея Агеева. Сергея вы знаете по известным схемам усилителя воспроизведения для магнитофонов и по сверхлинейному усилителю. Так вот, этот ЦАП очень интересен новым подходом к собственно цифро-аналоговому преобразованию. В нем нет микросхемы ЦАП-а. Но на этом технические подробности заканчиваются. Остается только возможность его услышать и составить собственное мнение по его звучанию.
Константин, поздравляю с новой конструкцией!
Скажите, схема секретна?
Спасибо за поздравление.
Пока схема секретная. Вот пойдет серия, тогда появится сервис мануал. А пока схема еще утрясается.
ОК.
Спасибо
Приветствую всех.
Планируется ли гальваническая развязка диодов термал траков?
Максим.
Все равно небольшое проникновение паразитного сигнала возможно,паразитная емкость диодов и выходников же есть,пусть и очень маленькая .Мы с коллегой в усе на базе Оды102 применили оптронную развязку диодов термалов от цепи управления током покоя.Но у нас 3-4пары выходников и стандартный ВК.
Так вопрос еще в каком месте схемы стоят эти диоды? Если они в чувствительном месте, то паразитные емкости могут влиять. Если они стоят в силовой части, то все эти паразиты ну никак не влияют.
Согласен,в параллельнике их влияние почти не ощущается.
А я ушел от параллельника, там есть набор плохо решаемых вопросов по скорости реакции. Для усилителя без ОООС - нормально, а для ОООС-ного я отказался от этого решения.
Потому я и поставил мощный 3каскадный повторитель на термалтраках,только сделал оптронную развязку.
Послушал у себя данный усилитель, с ЦАПом Агеева. Константин приезжал в гости) Удивительный аппарат! будучи просто подключенным обыкновенным шнурком по ЮСБ, через ЦАП, он показал звук классом выше, чем дает усилитель Филигрань, который в свою очередь переигрывает многое в пределах 200 тыс руб у брендов.
Звучание совмещает студийную точность, информативность, и аналоговость с музыкальностью) Любой жанр подается выигрышно. Слушали и брутальные виды металла, к слову.
Аппарат шикарный, по сути его не слышно в тракте вообще, прозрачное звено.
Егор, только по USB подключался ЦАП, а не усилитель, а то из фразы может сложиться неверное понимание. Что касается Филиграни, то, конечно, у неё хорошее соотношение цена/мощность, но по точности и, одновременно, музыкальности (очень редкое сочетание) PA-20 на голову выше.
Offтопик:
PS Егор, на выставку собираешься?
Да, имел ввиду, что по ЮСБ подключен ЦАП, а к ЦАПу уже сам усилитель.
Один денек на выставке как следует побываю.
Как-то было не очень обозначено, но усилитель уже оформлен и имеет заводской вид. Фото в первых двух постах. Отличия очередной партии от первых четырех экземпляров, фото которых представлено, будет в том, что оргстекло будет занимать практически всю высоту передней панели, а алюминиевый подрамник для него будет представлен только двумя узкими полосками, а не широкими как тут.
Добавил в первый пост руководство пользователя