Читаю иной раз и ловлю себя на мысли что…
- УЖАС!!!
- Шипами не развязывают!
p.s.
Меня не может радовать то, что происходит…
Читаю иной раз и ловлю себя на мысли что…
- УЖАС!!!
- Шипами не развязывают!
p.s.
Меня не может радовать то, что происходит…
Последний раз редактировалось ssk; 18.07.2013 в 05:19.
А что вас может радовать?
Ветку почистил, просьба в этой ветке обсуждать её тему.
Если говорить о том, как работают разные меры предотвращения прохождения вибраций, то и шипы имеют эффективность, особенно когда грамотно применяются. Если вспомнить, что у плоских поверхностей вибрация распределена не равномерно по площади, то при расположениях шипов в нулях мы значительно сокращаем передачу вибраций, если сравнивать с плоским соприкосновением.
Опять же, свойства применяемых материалов.
Здравствуйте! Предлагаю поставить колонки на бетонные тротуарные плиты 50х50 см, или заказать мраморные, под размер основания колонки например толщиной 5 см.
Шипы должны упираться в твёрдую поверхность. Плиты можно изолировать от пола кусками фанеры или пробки. При этом звук улучшится. Слушать можно будет при меньшей громкости.
Если плита будет по площади больше основания АС, то нужно покрыть её ковралином или войлоком.
Шипы увеличивают давление на единицу площади, усиливают взаимодействие и как результат убирают в некоторой мере артефакты неравномерного распределения. Тупо использовать шипы бывает иной раз вредно!
Последний раз редактировалось ssk; 15.06.2014 в 04:00.
Я бы посоветовал развязать тяжелой питой. А на соединении колонок и плит, и плит с полом использовать силиконовые антивибрационные подкладки. Я себе сделал именно так и результатом остался доволен. А здесь заказывал плиты с шипами.
А не будет колонка заваливаться в песке на более тяжелый угол при большой вибрации?