Вам нужен внешний ЦАП с каким интерфейсом?
Вам нужен внешний ЦАП с каким интерфейсом?
Честный ответ: я не знаю. Полагаю, что USB цапа будет достаточно, но я бы выбрал его в последнюю очередь. FireWire, как 1й вариант, за ним- thunderbolt, и, последний,-USB.
Последний раз редактировалось Д. Чумак; 06.06.2017 в 01:38.
У вас на борту компьютера spdif или оптика случайно не присутствует? А то может обойтись более понятным интерфейсом?
А, вы про интерфейс передачи данных. Spdif и оптика присутствует, они есть на всех хороших материнских платах и, конечно, цап к компьютеру я буду подключать через оптику.
Если хотите использовать оптику, то не берите ЦАПы с USB или другими компьютерными интерфейсами. Там много сил положено именно на эти интерфейсы. А вам нужно, что бы силы были положены на подавление джиттера оптики.
На Веге есть такой человек - Назар. Делает весьма пристойные ЦАПы. Поговорите с ним.
Небольшое сравнение:
http://www.hiend-audio.pro/showthrea...ull=1#post8027
Приветствую, господа!
Ну вот и я стал счастливым обладателем усилителя для наушников Musatoff HA-5SE.
Впечатления самые положительные. По сравнению с моей предыдущей системой, произошел резкий скачок вперед к высокому качеству звучания.
Использую я его с ушками Beyerdynamic DT 1990.
Сразу проявилась разница в записях: хорошие стали звучать просто великолепно, а плохие - отвратительно.
Что еще порадовало, так это компактность и эргономичность усилителя. Он смотрится очень аккуратным симпатичным малышом, который без проблем можно вписать даже туда, где очень мало свободного места (как у меня).
Всем советую! Приобретя Musatoff HA-5SE, получите ОЧЕНЬ хороший звук за копейки.
Звучание этого усилителя можно улучшить, заменив штатный силовой кабель, благо что он отъёмный.
Да, сейчас появилась возможность сделать авторский апгрейд усилителя. Апгрейд преследует две цели: увеличить максимальную мощность и повысить точность. При апгрейде меняются несколько деталей в усилителе и устанавливаются флажки-радиаторы на выходные транзисторы и стабилизаторы питания. Мощность усилителя растет с 0,46 до 1,5 Вт на нагрузке 34 Ома. Апгрейд может быть проведен на уже купленном усилителе. Стоимость апгрейда - 3 т.р.
PS. У Глеба уже апгрейдированный усилитель. Он выбирал его в "слепом" сравнении апгрейдированной и не апгрейдированной версии.
Константин добрый вечер! Все созрел. Прошу подготовить мне НА-5SE c авторским апгрейдом усилителя. Забрать готов в любой день, начиная с воскресенья.
Константин. А этот апгрейд последний, или какие то мысли есть еще?
Последний - какое-то слово с негативной окраской.
Больше вариантов доработки не планируется. Дальше - это уже другая схема получится.
Ну да. Согласен. Жду от вас информацию.
Купил НА-5SE с доработкой. Тяжелый. На столе стоит очень устойчиво. Толстые кабеля его не таскают. Красивый. Настоящий классический усилитель. Ничего лишнего. Шумов и наводок нет. Звук стал насыщенный, широкий. Слышны все инструменты. Нет совершенно никакого окраса. Требователен к качеству музыки. Усиливает прекрасно, с большим запасом. Музыка слышна так, как была задумана автором. Вообщем очень доволен. Константин большое спасибо за отличный аппарат. К нему надеюсь увидеть в перспективе ЦАП бюджетный в корпусе НА-5SE (в плане единого стиля для бюджетных ушников ). Еще раз спасибо и удачи!
ЦАП в маленьком корпусе пока не получится. Все же побольше. Я рад, что усилитель подошел.
Константин, расскажите пожалуйста подробнее про ЦАП, если это не секрет конечно.
GIGABYTE GA-Z97X-UD5H-BK (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5
Так хоть ТТХ озвучьте....чем он отличается от аудиокарт, той же джулии...чего ждать...Эта тема очень интересна.
GIGABYTE GA-Z97X-UD5H-BK (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5
ЦАП на TDA1541А, работающий на частотах 352,8 и 384 кГц. Соответственно и поддержка форматов вплоть до таких частот. ТТХ по искажениям стандартные для выбранного чипа. Более важно то, что я выделил набор проблем в архитектуре ЦАП-ов и постарался решить многие из них. Лучше мы это более детально обсудим, как появятся серийные платы ЦАПа. Пока у меня два опытных экземпляра.
А мне, а мне помогите советом Мозг мой не знает покоя на протяжении месяца. Хочу улучшить имеющееся звучание связки ПК- Creative AE-5 - BD DT770 Pro 250 Om и Onkyo A800 34 Om. Планирую (вал) покупку стационарного комбайна. Ни как не поберу исходя из теоретических выкладок. Снова попал на страницу форума своей Карты и снова усомнился в целесообразности покупки внешнего гаджета. Хвалят ЦАП этой звуковой и позиционируют его доминирующим над большим количеством аудиофильских и дорогих внешних ЦАПов. Может это так, может нет, но зер сомнений снова заброшено в мою мозговую благодатную почву Случайно набрел на Ваше изделие и задумался о вот чем:
- цап и усилитель звуковой карты позволяет по ТТХ использользовать наушники до 600 Ом. Про прослушивании указанных наушников на почти предельной громкости я слышу сливание звука в песочность. Это проблема звуковой?
- улучшит ли Ваш усилитель качество звучания моей связи НАГЛЯДНО и ОЩУТИМО? Понимаю что все субъективно, но все же.
- модернизированный усилитель приобретается только у Вам, минуя магазин? Просто если и приобретать, то модернизированый, но хоть бы в рассрочку (кредит). А то в последнее время поиздержался на ублажение своих закидонов, а аудиофильская пчёлка не даёт покоя издать месяц два не хочется.
Спасибо заранее!
У меня была аналогичная ситуация. Усилитель звуковой карты не даст хороший звук. Это технические особенности. ЦАП хороший? Если взять сигнал с линейного выхода звуковой карты усилитель даст очень чистый, мощный, линейный звук. Усилитель не улучшает, а усиливает. Чуда не будет. Если записи качественные, тракт без помех, звук будет отличный. У меня уши 32 и 150 ом. Все прекрасно. Пишу основываясь на своем опыте. Я купил НА-5SE и не жалею. Я тоже мучал Константина вопросами. Ответа однозначного нет. Все зависит от вашей техники. В этом усилителе запас огромный. Я использую ручку меньше, чем на треть.
- - - Добавлено - - -
Константин добрый день! Я имел в виду ЦАП, в бюджетном варианте, который может заменить звуковые карты и при этом будет согласован с вашими ушными усилителями. Нас таких я думаю много. Может конечно это не совсем выгодно для вас, в плане рентабельности. Просто много любителей хорошего звука ограничены домашним ПК. Чем покупать звуковую карту, с сомнительными характеристиками, я бы лично купил ваш ЦАП. В продаже ЦАПов много. Брендовые стоят немерено. А дешевые темные лошадки. Мысли вслух. А усилителем я действительно доволен. Хотя часть записей пришлось заменять. Ну как то так.
Даже при хорошем ЦАПе, в звуковухах обычно слабые усилители для наушников стоят. Плюс к тому, они стоят с резисторами на входе для защиты маленького чипа от перегрева. Внешний усилитель обычно улучшает звучание.
Я никогда не даю строгих оценок, если есть набор неизвестных факторов. Потому ответ "Да, с достаточно высокой вероятностью"
Можно мне привезти на апгрейд купленный в магазине. Но только версия SE.
По мне, если делать ЦАП, то и встроить в него ушной усилитель. По цене это гораздо выгоднее, поскольку в цене усилителя большая часть за корпус и питание.
Мусатов Константин, благодарю за информацию. Принял Ваши комментарии как позыв к действию. Скоро увидимся