Привет уважаемым форумчанам.
После большого перерыва в общении (в силу разных причин, в последнюю пару лет я уделял прослушиванию музыки очень мало времени, и только в этом году появилась возможность полноценно вернуться к своему хобби), на днях снова попал в гости к Владимиру. Впечатления от давних встреч полностью подтвердились: Владимир отзывчив, дружелюбен, в прослушивании музыки и общении на интересные нам темы время летит быстро, и не можешь понять, вроде только пришел, а уже часы прошли, и уходить пора... Оказывается, за время моего "выпадения" из аудио тематики, сменилось не менее двух поколений кабелей VIDMI, и совсем недавно появилась новая серия "Z". Первое, что поразило, когда я услышал звук системы Владимира, скоммутированной межблочниками "Z", это какой-то нереальный эффект объема. Звук не то что "вышел из колонок", он заполнил собой всю комнату, причем увеличилась и "глубина", и "ширина" сцены, я словно занял лучшие места в концертном зале. Второе сильное впечатление: этот звук, включая абсолютно естественный, глубокий и сильный бас, исходил от тех же бюджетных полочников Варфедейл, которые я видел у Владимира несколько лет назад. Не знаю, что было сделано с этими полочниками, но наблюдается явное искажение законов физики
. Ибо не могут эти компактные полочники с небольшим басовым динамиком выдавать такой бас. У меня дома напольники, кстати тоже Варфедейл, такой бас не выдают. Взял на прослушивание несколько комплектов межблочных кабелей:
1. "Старый", который Владимир долгое время использовал в своей системе.
2. Один из последних "не Z" комплектов, произведенных в 2020 году.
3. Новинку серии "Z".
По результатам прослушивания обязательно отпишусь.