Тема для всяких странных случаев питания. Мне удалось выяснить что в рунете мало кто озадачивался вопросом что такое пульсирующий ток.
Ну и еще очень странный вопрос, протекает ли переменный ток через конденсатор, в частности через полярную банку электролитического конденсатора в выпрямителе усилителя. Попытки выяснить подняли много шума и как я убедился даже при наличии весомых аргументов убедить кого-то, для кого этот вопрос слишком прост, оказывается невозможно.
В общем я придумал такую схему питания в режиме А, где пульсирующий ток, его переменная составляющая ответвляется и отводится отдельно не проходя через силовые транзисторы выходного каскада усилителя. Это должно повысить качество усилителя.
Через VT1 замыкается на общий пульсирующая составляющая питания, на VT2 3 5 и LM317 собран драйвер.
Суть вопроса в том что VT1 обеспечивает гораздо более низкое внутреннее сопротивление чем банка конденсатора и не окрашивает звук. VT1 это выходная ступень стабилизатора тока который "смотрит" вовнутрь, то есть контролирует шину питания усилителя в первую очередь а на LM собран регулятор напряжения и источник Uref 1.24v для работы измерителя тока VT3.
VT5 гасит излишки питания для LM и дает местную ООС.
Вариант помех на шине питания при наличии стандартных фильтров.