Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 01.04.2017 в 08:25.
Новости проекта.
Удалось точнее подобрать коэффициент трансформации выходного транса (благо, что он имеет относительно простую конструкцию). Результаты получились получше, чем ранее.
Привожу спектры выходного сигнала.
По моему результат приличный. Максимальная выходная мощность на нагрузке 6 Ом получилась 7,7 Вт.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 12.04.2017 в 17:28.
Интересный результат
Чуть позже я получил еще лучшую линейность, увеличив глубину ООС с 6 до 8 дБ (запас по усилению позволил это сделать).
Наконец изготовил выходные трансформаторы.
Сердечник MSTAN -60А-TH производства http://mstator.ru/products/cores/audio.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 18.04.2017 в 13:36.
Хорошие сердечники. Если не секрет, во сколько обошелся этот сердечник и какова его масса?
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 24.04.2017 в 10:15.
Игорь, поверните маленькие катушки на 90 градусав в вертикальной плоскости. Иначе соседние большие будут влиять на АЧХ.
Добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем просто добрым словом.
http://www.audiostandart.com
Наконец собрал СЧ-ВЧ акустические системы. Попробовал их на музыку в стерео режиме. Поскольку усилитель еще не готов, то подключил АС к полупроводниковому усилителю для наушников. Установил пиковую мощность 0,12 Вт (поскольку источником сигнала является ЦАП, это легко сделать). Как ни странно мощности хватило для негромкого вечернего прослушивания. Наверное 7 ваттами СЧ-ВЧ канала можно будет озвучить небольшой зал.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 15.05.2017 в 12:33.
Попробовал их на вкус.... видимо переперчил?
Всем добрый день. Скоро завершится работа над проектом. Как соберу до железок, выложу фотки. Остается изготовить деревянную часть корпуса. Я хочу чтобы изделие выглядело прилично, поэтому отделку деревянной части корпуса поручу профессионалам.
Электрические характеристики усилителя (по искажениям) получились наверное рекордными. Интересно, услышать мнение господ аудиофилов насчет качества звука. Интересно было бы попробовать подключить другие колонки в качестве СЧ-ВЧ, а не только те которые я сделал в рамках данного проекта.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 21.07.2017 в 19:30.
Рекомендую провода от трансформаторов свивать по обмоткам. По ним текут импульсные токи и не стоит их излучать в пространство корпуса усилителя.
Всем добрый вечер...Наконец провел генеральные испытания изделия в полной конфигурации. Заводил фонограммы от классики до электроники. На мой слух все зашибись. Были опасения насчет колонок, но вроде все нормально. Звук четкий и слитный. Оба динамика работают как единое целое.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 14.10.2017 в 20:38.
Главное, вы довольны!
Поздравляю!
Текстовый материал по теме https://cloud.mail.ru/public/MDuK/RPQGEckAG.
Последний раз редактировалось Игорь Тихомиров; 26.10.2017 в 08:39.
Тут я бы порекомендовал еще сходить со всем этим в безэховую и поднастроить на приборах.
Об этом надо будет разговаривать после выставки