Итак, господа, разрешите мне опубликовать небольшой отчет о поездке в МТУСИ и прослушивании корректора.
Для начала скажу, что я вот уже более 10 лет являюсь счастливым обладателем Костиного корректора на полевых транзисторах с активной коррекцией Musatoff RC-5i.
Я был доволен как слон, пока не приобрел MC головку Audio-Technica AT-Art7, у которой ничтожно малый выходной сигнал в 0,12 милливольта. В итоге фон при приемлемой громкости стал где-то -45 - -50 dB. Его порой не заглушал даже шум массы винила. Пришлось упаковать корректор в стальной короб, что снизило фон на 10 децибел, но насовсем его не убрало.
Представьте же себе, как меня раздразнил вот этот отзыв:
Несмотря на то, что корректор поставили рядом с силовыми розетками(дальше сигнальные кабели не дотягивались) в АС не было слышно даже остатков сетевого фона, тишина черная.
Но когда я услышал оцифровку Клептона, которую любезно выложил Константин, я понял, что очень хочу иметь такой корректор у себя дома.
А еще мне очень захотелось его послушать в приятной Костиной компании там, где хорош не только корректор, но и весь тракт в целом: от пластинки до колонок. Т.е. у Кости в КДП.
Я даже не сомневался в том, что результаты прослушивания меня порадуют. Так оно и вышло. Слушали джаз, органную токкату Баха, Уитни Хьюстон...
Не знаю, может быть, виной тому какая-то особая расслабляющая обстановка, но мне все показалось безупречным! Я не стану долго и нудно сыпать терминологией, скажу кратко: эффект присутствия. И ноль утомляемости. Один сплошной комфорт.
На прослушивание я принес оцифровки пластинок, которые сделал на своей системе, и сами пластинки. Костя на лету переключался между устройствами, благодаря чему все особенности легли как на ладони. Выяснилось, что звучание моей системы несколько суховато (раньше у меня были лишь подозрения, а Константин их подтвердил). Наиболее вероятная причина - в недостаточно оптимальной согласованности по сопротивлению корректора и трансов. Купив новый корректор, я смогу там это дело тонко подстраивать, что не может не радовать!
Да, совсем забыл - даже на очень большой громкости фона не было совсем, только очень тихое шипение, которое было слышно, только если прислонить ухо к динамику.
Меня, говоря откровенно, немало удивляет тот факт, что Костя абсолютно бесплатно приглашает всех на прослушивание, но желающих что-то мало. Неужели не интересно?
Выражаю Константину Мусатову благодарность за гостеприимство и становлюсь в очередь за этим чудом техники.