???
Не нужен
Полный раздел только для продукции отечественных производителей
Полный раздел для всей аудиопродукции
Только простой раздел: "Я бы купил..."
Пока обсуждаем. Скорее да. Но будет не как раздел на форуме, а отдельная толкучка, что бы ветки продаж не выскакивали при поиске информации.
Оказывается, поисковые роботы считаются посетителями
На данном ресурсе очень нужен такой раздел, рынок российского авторского и мелкосерийного б/у плохо развит, хотя по соотношению цена/качество это зачастую самый лучший вариант. И самим производителям будет лучше, когда доверяющие им люди смогут проще двигаться к новым, более совершенным проектам.
Хорошо бы из "купли-продажи" отфильтровать прожжёных, матёрых торгашей-биндюжников или какой-либо статус на них повесить типа "ТОРГАШ" чтоб порядочные люди сразу видели кто есть кто.
P.S.
Успехов вам, отечественным хай-энд производителям и разработчикам!
Лучше сформировать только раздел "Хочу купить что-нибудь этакое..."
Хороший звук - это просто легенда... LegenDA MARKAN.
www.markanaudio.ru
Угу, вот например мой друг хочет купить какой-нить хороший б/ушный ЦАП мультибитный баксов за 500-600...
Думаю, если человек хочет купить что-нибудь, то ему не толкучка нужна, а профильный раздел. Традиционные темы для них: "Подскажите б/у хороший цап с бюджетом 500-600$"
Толку-то подсказывать? Подсказать можно что угодно. Я вот могу по своей Тэте подсказать например. Только где ж её взять-то ещё? Надо конкретно раздел, где люди могли бы избавляться от ненужного. Но при этом надо наверно не допускать туда перекупщиков типа Когерера.
Тут либо мы ограничиваем продажу только отечественных изделий или же допускаем всех, в том числе перекупщиков. Дело в том, что их часто тяжело отличить, а ложные срабатывания будут народ обижать.
www.markanaudio.ru
Господа, у нас 11 разделов, а выразивших мнение только трое.
Раздел "Хочу продать" не нужен.
Раздел "Хучу купить"" - нужен.
www.markanaudio.ru
Почему не нужен? Если я захочу продать ЦАП от АSA, например, почему бы его не продавать на том форуме, где люди в теме.
Например, на Вегалабе люди продают/покупают изделия Георгия Крылова или самоделки по его проектам и никому не нужно объяснять что это и для чего оно нужно.
А в чем проблема пустить торгашей на форум? Потенциальные покупатели попадут на форум через поисковики - глядишь и купят вместо искомого что-нибудь из местных производителей. Или вам посетители не нужны? Так и будем тут втроем тусоваться?
Пусть будет раздел, но только для купли-продажи аудио от отечественных производителей.
Проголосовал за всех. Потому что у нас делают далеко не всё, что есть в мире аудио. Транспорты для КД и САКД не делают например. А на вторичном рынке все равны по моему.
Проголосовал за Полный раздел только для продукции отечественных производителей.
Считаю это правильным в рамках данного форума, остальное в достаточном количестве присутствует на Hi-Fi.
Сей ресурс имеет название "Форум производителей российского Hi-End" (РОССИЙСКОГО !),и вот причём тут пункт опроса "Полный раздел для всей аудиопродукции" ?
А как-же "Лица необщее выражение" для ресурса ? Вроде торговых площадок для торговли вообще всем в сети немеряно...
Может замысел в том,что "критически важно" повысить посещаемость любыми средствами ? Тогда разумно и понятно про пункт "Полный раздел для всей аудиопродукции"...
Голосовал за "Полный раздел только для продукции отечественных производителей"
Ребята!!! Одумайтесь!!!
Представьте, какой имидж отечественным производителям, если прямо рядом с описанием их продукции будут продаваться их же аппараты б/у по сниженным ценам?!! Форум тут же превратиться в "мекку" охотников за уцененкой: очень удобно - вся б/у техника отечественных производителей в одном месте, как на ладони, не "разбавленная" импортными погремушками, не нужно ничего искать - нужно просто ждать. Это, в свою очередь, будет подстегивать предложение б/у техники - не придумать лучшей возможности, как расположить свой лот рядом с официальной рекламой производителя...
Кто мне объяснит, какие преимущества получает отечественный производитель от такого сюжета?
Я только за раздел "Хотел бы купить..."!!!
Последний раз редактировалось MARKAN; 15.02.2013 в 14:59.
www.markanaudio.ru
Тогда вообще запретить барахолку. Когда я хочу купить у отечественного производителя, я пишу ему в личку.
<какой имидж отечественным производителям, если прямо рядом с описанием их продукции будут продаваться их же аппараты б/у по сниженным ценам> - да нормальный имидж,такой-же как у всех. Уж точно не хуже
А то что именно на этом ресурсе покупатели/продавцы в теме насчёт предмета торга - так только в плюс
IMHO не исключен даже некий рост цен. И опять-таки IMHO есть подозрение,что многие производители живут на грани / за гранью рентабельности,потому некий обоснованный рост цен на достойный (тут у каждого своё мнение) Рос Hi-End неизбежен
Да, действительно, понимание сути происходящего придет только первой первой сотни произведенных изделий.
Понимание масштабов - после второй сотни...
Для остальных производителей, находящихся на этапе "лакмусовой бумажки" подтверждаю - паника преждевременная...
Заглядывая вперед: данный пункт вполне может стать поводом для раздора.
Не пойму - кому это может быть нужно? (прошу поднять руку!)
Не пойму - кому это может быть выгодно? (прошу поднять руку!)
Не пойму - в каком месте этого вопроса искать предпосылки и рычаги повышения престижа форума?
- - - Добавлено - - -
Ни в одном слове не наблюдаю менталитета производителя чего-либо...( в количестве более 2-х экземпляров)... Надеюсь, что ошибаюсь! Без обид, пожалуйста...
Последний раз редактировалось MARKAN; 15.02.2013 в 16:38.
www.markanaudio.ru