Приходится выкручиваться, как здесь например http://www.hiend-audio.pro/showthread.php?t=193
Акустика это всегда компромисс, кто бы что бы не говорил
У Вас кажется младшая трехполоска есть, там ВЧ еще ниже. Как бы не пришлось шею выкручивать чтобы сцену наладить Хотя конечно по выставке сложно судить где там сцена.
На рхэ у Батя была пирамида, так ее ставили на подставки от МА. Странное решение, и не полочник и напольником язык не поворачивается назвать. Не туда и не сюда.
Сейчас измерил - центр ВЧ 83см от пола, сидя на диване на против, уши на высоте от 80см до 90, как сидеть. Со сценой все нормально. На самом деле не так все строго, но учитывать при проектировании надо обязательно. Но про мои АС здесь оффтоп наверное.У Вас кажется младшая трехполоска есть, там ВЧ еще ниже. Как бы не пришлось шею выкручивать чтобы сцену наладить Хотя конечно по выставке сложно судить где там сцена.
85-90 см - это оптимум по высоте для прослушивания с диванов или кресел. Так что 83 - нормально
12-ки и 15-ки под небольшой объем серийно практически не выпускают, только как заказные динамики со специальными параметрами. Думаю, что такое не подобрать.
думаю 10 вполне сгодится. 12 и более явно не для "полок".
Ну почему же, вон полочники "Корвет-150АС-001" были как раз с 12-ками. Ух как они меня воздухом обдували, помнится! Их "дыхание" чувствовалось на расстоянии нескольких метров.
AS3 уже отданы заказчику? Послушать в эти выходные их не удаться?
Завтра собираюсь отправлять
А что за mkII на выставке засветились?
Да, я еще не успел отснять их и подготовить информацию. Последнее посещение безэховой камеры с ними состоялось в день открытия. Первое прослушивание их, состоявшееся в четверг, показало хороший потенциал. К сожалению, при переноске, в один из среднечастотникоов попал мусор, что не дало возможности их послушать на выставке.
Сразу бросается в глаза новый басовичек 12".
Средник из той же серии что и АС4 и это хорошо. Серединка в нем отменная, и интересен ваш подход мол чтобы в сч диапазоне не было швов.
Ценник сильно ушел от первой модификации АС3?
Последний раз редактировалось Angel Sound; 17.11.2014 в 16:19.
Вч-фунтик?
На НЧ стоит 12-ка от НОЭМА. На ВЧ применен новый отечественный ленточный твиттер Малиновского. Очень хороший и Фунтик ему и в подметки не годится. Полоса до 80 кГц. До 20 кГц он работает до 45 градусов от оси.
IMHO остро не хватает возможности подключения по бивайрингу/биампингу (тривайринг вообще показан этим колонкам).
Честно говоря, я не уверен. Да, если хочется получить СЧ-ВЧ от усилителя, который не может вытянуть хорошо НЧ, то можно использовать биампинг. А вот если один усилитель тянет все полосы, то я не имею однозначного мнения на сей счет.
Ну так никто не запрещает использовать один усилитель, поставив перемычки.
Но наличие подобной возможности подключения би/три-вайрингом/ампингом резко повышает гибкость использования при минимальных накладных. Учитывая экспоненциальный рост цен по отношению к качеству, один усилитель, одновременно прокачивающий как мощные НЧ, так и обеспечивающий необходимую точность ВЧ, стоит гораздо дороже чем суммарно два, а то и три усилителя, работающих каждый на свою полосу.
Последний раз редактировалось Василий Н.; 21.11.2014 в 11:06.
Должен же я как-то стимулировать обращение к моему ра-20, как к тому усилителю, который способен один от играть весь диапазон :-)
Масштабируемость даёт такая возможность, т. е. возможность дальнейшего повышения качества без полной замены акустики/усилителя.