Побывал я на этой выставке, много разного послушал. И так ярко высветилось для меня два противоположных направления развития аудио.
Одно - это классический салонный HiEnd, основной задачей которого является произвести впечатление на неподготовленного слушателя. За ценой не постоим: позолота, красивая окраска и корпуса и звука, искажения, принципиально изменяющие суть произведения.
Второе - это технический инженерный подход, в котором главное - это точность передачи. Его приверженцы и вызвали у меня максимум положительных эмоций при прослушивании: ТАД, ЖБЛ, Грифон. Каждый из них конечно делает определенные реверансы в сторону салонности - дизайн, фишки, но это вторично.
И все бы ничего, но как портят слух и вкус горе производители, приверженцы первого подхода. Когда я зашел на стенд Макинтош, то там было достаточно много народу. Но я не смог там пробыть и минуты, мне просто было жалко свои уши. И это не от уровня звукового давления, а от уровня чудовищных окрасок.
Послушал Аудионот. Не могу уже выделить звучание АС, поскольку усилитель и источник уже столько вносят. Поставили барабаны. Удар по барабану сопровождается порхающими по всему объему призвуками, которых нет ни у барабана ни у акустики студии, зато некоторые слушатели просто кипели восторгом.
Горько это.