Меня просили сделать и показать напольный вариант SeHi. Так как динамики немного другие - то название присвоил ILLUMINATI SHF.
Я решил немного изменить динамики, на ВЧ поставил Fountek CD 1.0, на СЧ DMB-A. Он отличается от DMN-A тем, что у него ферритовый а не неодимовый магнит и у него нет задней камеры, но - он герметичен и сзади бокс ему не нужен. Субъективно DMN-A в ставнении в лоб звучит чуть более открыто, но я думаю, просто DMB-A еще не прогрелись. Если разница и останется - то совсем маленькая.
Fountek по сравнению с HIVI RT1.3 звучит чуть более четко - очерченно - изодинамический HIVI - деликатнее что ли.
Корпус объемом 30 литров. Моделирование показало что Seas Excel будет нормально себя в таком корпусе чувствовать. Порт настроен чуть ниже резонансной частоты самого НЧ динамика. Бас получился красивый, четкий, густой, плотный. Поплотнее чем у полочных SeHi.
Стенки у корпусов толстые, как следует задемпфированы, но без перебора. Тяжелые - каждый копус весит около 30 кг.
Длина порта ФИ - видна на первом скриншоте.
что получилось в итоге - вот моделирование сшивки динамиков
смоделированная и замеренная итоговые АЧХ
Вот последний замер - баса стало заметно больше - он плотнее, ощутимее чем у полочной АС.
Импеданс остался такой же как у полочной SeHi- 8 - 4 ома.