Утверждать, что наука знает все, все законы, все эффекты и т.п. - только показывать дремучесть. Примером не объясненного может быть феномен Ванги и других неординарных людей, чьи способности были подтверждены неоднократно, но объяснения так и не получили. Однако, это вовсе не означает, что получив нечто неожиданное, надо это обязательно списывать на неизученное, находящееся за гранью представлений. Ведь, как это бывает в 99 и еще много 9-ок процентов случаев, это означает только ограничения знаний только конкретного человека или группы лиц. В последнее время, на других форумах активизировались продвигаторы различных улучшайзеров. Пояснить вразумительно, как они работают, ни кто из них не может. Идут пространные ссылки на заветное знание, новую физику и еще всякую чушь, но написать даже одну формулу, не то что бы теорию ни кто из них не способен.
Предположим, что одно из таких устройств действует реально, на принципах, пока не понятных существующей науке. Но что получается? Как устройство работает - неизвестно, есть только некие эмпирические закономерности, которыми пользуются авторы. Как устройство воздействует на человека - не проверено, улучшения состояния авторов не в счет, тут может быть простой эффект само-ожидания. Почему этот вопрос важен? Вспомним физику на границах старых прорывов. Исследования радиоактивности проводились сначала так же эмпирическим путем. Но все, кто проводили эти исследования сильно пострадали от этой радиоактивности, опасность которой выяснили позже. А ведь, не помню кто из исследователей, писал, что стало лучше - что и наука подтверждает, ведь небольшие дозы радиации иногда позволяют улучшить самочувствие. В средние века использовали хим соединения со ртутью, чья токсичность так же была выяснена позже. Так кто же может утверждать, что эти новые технологии безопасны для здоровья, не проведя действительно настоящих исследований? С моей точки зрения, совершенно безответственно продавать и рекомендовать людям использовать дома устройства, чей принцип работы остается в тумане (работает - не работает, я не знаю, но то что в тумане - это однозначно) Может внесение такого устройства в дом, это как внесение куска урана и подвеска его под потолком? Получается, что в авторах этих устройств, уровень коммерции на порядок превышает уровень исследователя науки, иначе бы человек 30 раз подумал, прежде чем, не то, что бы продать, а просто дать на тест другу.
В общем, у меня складывается очень неприглядное мнения на тему и авторов и их устройств.