8542&9700 хороший вариант.У меня в похожих условиях использовались.Только корпус стоит изменить для нормальных НЧ.Недостатки приписываемые 9700 из-за проблем в системе.
8542&9700 хороший вариант.У меня в похожих условиях использовались.Только корпус стоит изменить для нормальных НЧ.Недостатки приписываемые 9700 из-за проблем в системе.
В смысле увеличить объем? Клячин когда-то делал в 24 литрах, я даже собирался повторить. Там, правда, фильтра были сомнительные. Но, в таком объеме на НЧ он будет вылетать за линейный ход, так что, много не вдуешь.
Мне нравятся мои маленькие мониторы (11 литров нетто) на 15W8530K00 и Вифе ХТ300. Для 12 метров ИМХО достаточно. И разместить несложно.
Раньше в них стояли 9700 с последовательными фильтрами от Троелса. Как-то не очень правдиво на ВЧ звучали.
Последний раз редактировалось Полесов; 31.05.2013 в 08:28.
Спасибо за наводки!
Учтем!
Есть ли вообще АС способные хорошо играть вблизи у стены?
Есть специально спроектированные АС, способные и предназначенные играть из стены - встроенные. Некоторые АС сносно играют у стен. Но наибольшая проблема - это отражение от стены между АС, там надо ставить рассеиватели, например Шредера
Зря вы наговариваете.
Морели 33 считаются неплохими, а 30-е попроще.
И насчет агрессивности явно погорячились
Вообще же, сам по себе ВЧ-динамик не играет, а насколько он окажется хорош - зависит от того, на какой частоте его порезать.
Тот же 9700 можно порезать на 2,2 к, или на 3,5 - это будет как два разных динамика.
Поэтому нельзя говорить без привязки к конкретному кроссоверу.
- - - Добавлено - - -
Да, есть некоторые полочники (выскочила из головы фирма, вспомню - скажу), которые в руководстве рекомендуют ставить на расстоянии 12 см от стены.
Фазоинвертор сзади.
... Аудиовектор, по моему... Были у приятеля несколько лет назад.
Удивили неплохим звучанием, и ФНЧ 1-го порядка на мидбасе. Двухполоски.
Истинное творчество начинается, когда человек перестает задумываться над вопросом, как это сделать, и начинается задумываться над вопросом, на хрена это делать. Маркиз де Сартр.
30-е Морели в таблетках порезаны выше 3 кгц вроде. 9700 в Троелсовских мониторах, которые я собирал, тоже выше 3-х.
Насчет "погорячился" - дело сугубо личное, но, когда после постоянного прослушивания 6600 и Вифы ХТ-25 я перед продажей включил таблетки клиенту на фронты, а не тылы, где они у меня стояли, то брови у меня непроизвольно поползли вверх. От ужаса. Но, клиенту понравилось
Добрым словом и пистолетом можно достичь большего, чем просто добрым словом.
http://www.audiostandart.com
Почти подошла к концу моя эпопея с укрощением КДП 12кв.м под хай-энд.
Акустику нашел так где даже и не думал искать. Ей оказалась активная, так называемая "студийная" акустика- FOCAL http://www.focal.com/ru/sm6/136-solo...050801202.html
АС сразу поразили своим звучанием и разборчивостью на середине и верхах. Берилиевый твиттер звучал по проще чем на слушанных мною СКАЛА, после которых фокаловский берилиевый ВЧ стал для меня эталонным, но тоже очень и очень джостойно. учитывая бюджет акустики, срдний диапазон играл тоже фокалосквий 6,5 фувер, что удивительно никакой каши. Верхний бас играл разборчиво, не сильно масштабно но и не удивительно. при такой небольшой головы откуда взяться масштабу. В будущем можнт быть сведу с сабами.
В качестве источника планирую собрать ПК. Сейчас подбираю железо, корпус в пути http://www.streacom.com/wp-content/g...-025-335-s.jpg Сначало думаю поставлю Хакинтош с лицухой аудиорвана, а там посмотрим как играть будет.
Последний раз редактировалось Dimma; 30.08.2013 в 19:47.