Pasha79, вокруг этого сейчас много чего накручивается, запахло деньгами...
В новостях 21:00 по первому прошел материал о недособранных доходах с фильмов, книг и т.п. Начинают клеймить торренты.
Вопрос - кем недособранных, в чей карман, как-то так затерли втихомолочку.
Кстати ни на одном торренте не зареген, торрент-клиента у меня нет... Так что ничего личного, но мне эта компания очень не нравится.
Истинное творчество начинается, когда человек перестает задумываться над вопросом, как это сделать, и начинается задумываться над вопросом, на хрена это делать. Маркиз де Сартр.
Сегодня по радио слышал об инициации Министерством культуры закона об ответственности скачивающих/закачивающих нелицензионный контент. Посмотрим во что это выльется.
Как бы жизнь не усложнилась у честных покупателей, которые не файлы покупают или скачивают, а диски фирменные. Вспомните хотя бы небезызвестные диски с защитой от копирования, на которые Филипс официально запретил ставить логотип CDDA.
По большому счету желательно иметь выбор, хочешь файлы, хочешь диски, в необходимом качестве, а то приходится выискивать ограниченные серии прилично изданных дисков, которые "там" по 50е стоят, сколько у нас даже не знаю. Сплошной "индпошив".
Я тоже живу в КДП...
Воспитанность - понятие растяжимое не меньшее, чем улыбка.Конечно, Пушкин ни йуха не образец поведения был с его страстью к азартным играм и блядям, т.е. блэкджеку и шлюхам, но он не стал от этого менее значимой личностью в нашей культуре и мировой культуре тоже. Так что воспитанность это не показатель.