Это усугубляет субъективизм оценки. Происходит наложение субъективного на привязку.
Это усугубляет субъективизм оценки. Происходит наложение субъективного на привязку.
Есть у меня и такие привязки. Но к сожалению их не так много как хотелось бы. Совсем чуть-чуть.
Надо, надо чаще ходить на концерты.
По моему важнее всего правильно подобрать запись на которой будем сравнивать.Например для определения направленности мало какой материал подходит(из собственного опыта).
Истинное творчество начинается, когда человек перестает задумываться над вопросом, как это сделать, и начинается задумываться над вопросом, на хрена это делать. Маркиз де Сартр.
Истинное творчество начинается, когда человек перестает задумываться над вопросом, как это сделать, и начинается задумываться над вопросом, на хрена это делать. Маркиз де Сартр.
Угу. Я в 2000-м году сделал себе такой двойник из записей в своей коллекции, чтобы кучу дисков на выставки не таскать. Когда первый раз с этим диском выступил на Росхайэнде-2001, он вызвал ажиотаж. У меня его много раз просили для своих демонстраций и пришлось сделать несколько копий знакомым. Этим двойником пользуюсь до сих пор кстати. По материалу он оказался очень удачным.
Ну и дела!
Неужели аппаратура не показывает, что диск-самописка звучит хуже фирменного оригинала?
Для шумных выставок, презентаций, проверки в магазинах и тп. самописка может и сойдёт, но для домашнего прослушивания, так сказать для себя любимого, не пригодна никак. Тем более если музыка знакома и любима у самописки шансов вообще нет никаких.
Для себя любимого дома я ессно использую оригиналы. А сборник этот таскаю на выставки и презентации. Ну и дома использую для демонстрвци клиентам, чтобы быстренько пробежаться по разным жанрам. Этого вполне хватает. Мой транспорт Pioneer PD-S06 кстати прекрасно читает болванки. по крайней мере если они нормальные.
ЗЫ. Уважаемый M.D., а вы сами сравнивали звучание болванок и фирменных дисков, что говорите что болванка никак не годится для прослушивания? Или с чужих слов? У меня в коллекции есть записи на болванках, потому что некоторые диски уже днём с огнём не найти, а слушать хочется. Так вот могу сказать что хорошо сграбленная и записанная на нормальном приводе хорошая болванка звучит вполне нормально. А если транспорт плохо читает болванки - так это, наверно проблемы транспорта, а никак не проблема болванки, если она устойчиво читается на другом транспорте. Единственная проблема с болванками, с которой я встречался, так это то, что некоторые безымянные болванки, которые попадали ко мне в разное время на заре начала эпохи записей на болванки, необъяснимым образом дохли, несмотря на то, что я всегда с ними обращался очень аккуратно и хранил на полке в коробке. Но несмотря на аккуратное обращение, некоторые болванки по прошествии нескольких лет переставали читаться. Но такого не было ни разу с нормальными болванками. Мирекс, Вербатим, которые я сам покупал для записей. Например комплект своих тестовых дисков, который я сделал в 2000-м году и потом подарил другу, живёт у него до сих пор. Записан на болванки Мирекс-ПРО. Просто на болванках не надо экономить, чтобы потом не говорить что они никуда не годятся.
Последний раз редактировалось Сергей Павлов; 10.04.2013 в 16:36.
Ну, тогда,по крайней мере я, неущербной аппаратуры ещё не слышал ни разу. Хоть как-то, но самописка уступала всегда.
Не подскажите что-нибудь из неущербного?
Значит, компутер тоже ущербен?
В догонку про "ущербность".
Как может быть ущербной аппаратура, если она показывает разницу между оригиналом и копией?
Если она показывает эту разницу, то она как минимум не ущербна.
По прежнему хочется примеров не ущербной, по мнению Василия Н., аппаратуры.
Вообще хорошая аппаратура показывает даже разницу в звучании разных изданий одного и того же альбома. У меня в системе как-то был проведён опыт - сравнили звучание трёх разных изданий альбома Love Over Gold. Оригинальное неремастированное и два ремастера - американский и европейский. И все три диска звучали по разному. Но какой лучше - фиг знает. Просто по разному.
Выше по тексту речь зашла не о различиях двух файлов, а о разнице, разнице в звуке разумеется, между оригинальным CD и болванкой самопиской.
Одно время (давно) я было загорелся идеей писать диски самостоятельно на компе и слушать на стационарных аппаратах, но разница в звуке оказалась настолько существенной (не в пользу самописок разумеется), что я оставил эту идею. Разница была слышна даже на весьма скромной аппаратуре уровня "Кембридж Аудио" и напольных двухполосок B&W.
Я заметил, что очень сильно страдает ритмика музыки, особенно всякие ритмические нюансы.
Одного этого мне было достаточно чтоб больше не связываться с самописками
Просто было интересно узнать о наличии "неущербных", по вашему мнению, аппаратов, которые не показывают разницы между оригнальным CD и самопиской, которые не различают копии от оригинала.
Вопросов о качестве тракта задавать не стану. Ваш ответ меня вполне устроил.
Оригинальный СД и болванка сами собой не играют. Разница в звуке не у них, а у аппаратуры их воспроизводящей. И вопрос был поставлен корректный, про аппаратуру. Я дал пример, что компьютер - пример такой аппаратуры. Естественно, мы должны еще убедиться, что болванка записана правильно, т.е. данные на ней не отличаются от данных на СД. В противном случае мы действительно будем сравнивать записи, а не аппараты.
Ввиду того, что тут ресурс о Хай-Энде, я, под аппаратурой, по-умолчанию подразумевал аудио-аппаратуру. Компутер к таковой (к аудио-аппаратуре) не отношу.
По части аудио-апаратуры, которая, по-мнению Василия Н., "не ущербна" (тоесть не показывает разницу между самопиской и фирменным CD) мнение прозвучало: изрядно перекопанный Teac VRDS-25 разницы не показывает и, следовательно, "неущербен".
Ну, тут уж кому как, но мне такой "не ущербности" не надо.
Тут ещё надо, кстати, понимать скольжение смысла между утверждением "копия (всегда) звучит хуже оригинала" и "копия и оригинал звучат по разному", поскольку во втором случае не исключён вариант "копия (бывает) звучит лучше", что кстати вполне встречается. Опять же, сошлюсь на мой скромный Teac-25, если оригинал достаточно покоцан, то копия сделанная EAC, а потом записанная на болванку в режиме AMQR (удлинённые питы) звучит предпочтительней.