Пока только ссылка на информацию на официальном сайте:
http://www.markanaudio.ru/RCA.html
Это лучшие разъемы, которые только можно купить за деньги! Гарантировано.
Пока только ссылка на информацию на официальном сайте:
http://www.markanaudio.ru/RCA.html
Это лучшие разъемы, которые только можно купить за деньги! Гарантировано.
Хороший звук - это просто легенда... LegenDA MARKAN.
www.markanaudio.ru
Андрей, а из чего сделана контактная группа разъёмов?
...
Ага, прочитал на сайте. Вопрос снят. Хотя название металла можно было бы и по русски написать.
Последний раз редактировалось Сергей Павлов; 13.02.2013 в 22:24.
Сергей! Я специально консультировался с юристом. Ситуация такова: можно 100лет носить обручальное кольцо, но, если ты "случайно" по нему ударишь молотком - ты преступник, если не имеешь гос.лицензии на работу с драгметаллами. Поэтому, "по русски написать" - нельзя было...
Основное преимущество этих разъемов перед остальными - диэлектрики. Выбор металла для контактов у производителей разъемов предельно прямолинеен с минимальными вариациями, а вот когда речь начинает идти о топовом звуке - преимущество за "правильным" выбором диэлектрика.
www.markanaudio.ru
По поводу важности диэлектрика для звука согласен. А контакты для пайки не маловаты? Особенно общий контакт? Толстый кабель подпаять будет проблемно, если что. Мне такие разъёмы ещё не приносили для пайки. Но вдруг принесут?
Конструктив разъемов, конечно, оптимизировался конкретно под мои кабели. Но, он не имеет каких-то особых отличий от общепринятых размеров подобных изделий.
Толстый кабель подпаять можно без проблем, особенно к центральному контакту - так как нет кругового внешнего контакта, кабель можно смещать в нужную сторону относительно центра на любую величину без всяких опасений (чтобы отодвинуть его от бокового контакта.)
Более того - все в наших руках! Если понадобится "особый" конструктив -сделаем без проблем и денег даже не попросим за "особость"!
Последний раз редактировалось MARKAN; 14.02.2013 в 11:00.
www.markanaudio.ru
Что-то ваш юрист, наверное, не обновлял свои знания по этому вопросу....
Серебро выведено из списка драг металлов в 2000-х годах.
Так что можете особо не париццо.
А как паяться к вашим разъемам, однако, непонятно.
Там резьба, что ли? Гайкой провод прижимать?
А контактное серебро какой чистоты?
Если придется "париться", то будет уже поздно... лучше с самого начала исключить такую возможность...
Резьба там для ввинчивания штыря в дерево - не вклеивать же его.
Паять провод, как обычно, единственная особенность - использовать флюс, чтобы легко "побороть" витки резьбы и добраться припоем до основного диаметра штыря. При этом разъем держать вертикально, чтобы флюс не впитался в дерево. Я всегда предлагаю потребителям ориентироваться на залуженные мною разъемы.
По поводу чистоты - я могу сообщить любые цифры. Пока просто придется поверить, что "выше не бывает".
www.markanaudio.ru
Я своих потребителей привлекаю исключительно звуком! Особенно хорошо это получается на выставках:
http://www.markanaudio.ru/markanforum/index.php
Какие-то слова и цифры здесь становятся не нужны, когда есть результат.
Олег! Сейчас к Вашему товарищу Эдуарду едет акустический кабель MARKAN, к которому я могу применить только две цифры - длина 2.18м и количество проводничков 1024. Что эти цифры могут сказать о звуке? А вот послушать его Вам стОит обязательно - тогда уже можно будет поговорить о доступных нам здесь технологиях и чистоте материалов.
Так это же здорово! Значит, звук такого уровня будет только у продукции MARKAN! Ведь, для большинства энтузиастов главное - удобство пайки, а про звук они ничего не хотят узнавать... Первый раз встречаю энтузиастов, которые не могут припаять провод к предварительно залуженному штырю...
Приходите на выставку 29марта-1апреля, приносите свои кабели - лобовое сравнение - самый веский аргумент! Заодно у руками разъемы пощупаете и покажете, где же там сложности в пайке.
Для справки: на данный момент (за два года существования этих разъемов), изготовлено 55 комплектов межблочных кабелей MARKAN c этими разъемами, это 220 использованных разъемов, это 440 паек в этих разъемах - неужели только Маркитанов знает, за какой конец нужно держать паяльник?
Это, пока, без учета кабелей, которые я планирую взять на выставку и без учета разъемов, реализованных отдельно.
www.markanaudio.ru
Я из Новосибирска и в Москве бываю проездом, к сожалению асинхронно с выставками.
Разьёмы нетехнологичные, если они вас устраивают, я за вас рад
Про сложности ококок уже отписал, зачем использовать чёрти что с резьбой,
когда есть нормальные полноценные разьёмы.
Впрочем это отнюдь не означает, что у ваших клиентов не может быть
проводов, которые их удовлетворяют Это всёго лишь моё мнение по поводу одного
конкретного продукта.
А я из Таганрога и в Москве бываю только на выставках... Причем здесь Москва?
А на выставках наши слушатели неудомевают: зачем использовать "нормальные полноценные разъемы", которые вообще не звучат, когда есть прекрасная продукция MARKAN... Иначе думают только те ребята, которые проезжают мимо выставок...
Но для них существует прекрасная возможность - получить продукцию MARKAN на тестовый период и тогда и никакие выставки будут не нужны...
А вот интересно: какую хрень Вы собираетесь паять в разъемы, что что-то выглядит неудобным? Эти разъемы только для тех ребят, которые перелопатили весь мировой ассортимент "нормальных полноценных разъемов" и ничего не смогли подобрать для своих "самых-самых-самых" кабелей, т.е. которые "в теме" тех мероприятий, которые заложены в эти разъемы. Не перевалив этот этап, данную ветку читать рановато...
Если кто так ничего и непонял - пожалуйста, плавно переходите на soundex -там все доступно и понятно во всех темах, поддерживать тематическую беседу я буду только с теми ребятами, которые " в теме".
Позволю себе напомнить: продукция MARKAN доступна для ознакомления, после этого мероприятия уже можно поговорить и об используемых технологиях: зонной плавке, левитационной плавке, вытягивании монокристалла меди из расплава, и прочих безделицах... Ну, а пока, можно и погуглить эти понятия...
Последний раз редактировалось MARKAN; 21.03.2013 в 02:02.
www.markanaudio.ru
Ситуация выглядит следующим образом: один человек сделал пол-тыщщи паек в этих разъемах, два других разглядывают фотографии и вслух рассуждают на форуме:" Чую, что-то неудобно должно быть..." и сслылаются друг на друга...
Возможно, речь идет о лыске на центральном штыре, которая делается за минуту надфилем? Для меня необходимости в ней никогда не существовало.
Последний раз редактировалось MARKAN; 21.03.2013 в 10:32.
www.markanaudio.ru
ок предпочитает обжим контактов, а не пайку. Отсюда и скептицизм.
Хороших разъёмов под обжим катастрофически мало.
Эта "безделица", монокристалл, звучит хорошо, а значит не такая она и безделица.
Информация с вашего сайта:
"Если у Вас есть свои взгляды на оптимальный конструктив разъемов - мы сможем воплотить и Ваши идеи"
Как насчёт возможности зажима кабеля в разъёме при помощи винтика? Или пластинок?
Последний раз редактировалось M.D.; 21.03.2013 в 07:50.
ОК! Тогда понятно! Насчет скептицизма...
Но, как всегда, немного ответного скептицизма от MARKAN:
Как-то давно я пытался экспериментировать с разъемами RCA с зажимом проводника. В результате бросил эту затею. Дело в том, что я ориентируюсь на долговременную работу кабелей у потребителей, когда с годами звук становится только лучше и лучше из-за бесконечного прогрева. Медные проводники абсолютно не пригодны под зажим - через год эксплуатации это становится слышно. Зажимные разъемы хорошо себя оправдали только при работе с кабелями, выполненными из Au, но, сейчас я полностью перешел на медный проводник и с полной ответственностью могу заявить: технология пайки является оптимальной для выбранного проводника.
Что касается возможности организации зажимного соединения в современных разъемах RCA MARKAN - так там все, как раз, предусмотренно: навинчиваем гайки M3 и M1,5 на соответствующие контакты, берем в руки сантехнический разводной ключ - и затягиваем все это хозяйство с любым усилием. Вуа ля!
- - - Добавлено - - -
Если бы эта идея работала, то весь мир бы только ее и использовал. Разъемы под обжим продавались бы в каждой аптеке.
Лично я прекрасно понимаю, почему обжим не пользуется популярностью, и обеими руками голосую за эту тенденцию.
www.markanaudio.ru
Куда следует "весь Мир" известно и, лично меня, мало волнует. Он может следовать куда угодно.
Мне было интересно куда и почему следуете вы.
Значит, наличие резьбы мне не показалось, а имеет место быть на самом деле.Что касается возможности организации зажимного соединения в современных разъемах RCA MARKAN - так там все, как раз, предусмотренно
Ну что ж, спасибо за ответ. Может сподоблюсь как нибудь на покупку, но не сейчас.
Сейчас малость не до этого.
Через несколько дней выставка в Москве - приходите обязательно, пощупаете разъемы живьем.
Все приносите свои кабели! Самые лучшие! Будем устраивать лобовые сравнения!
А то в прошлом году все это происходило в системах других участников - от них, естественно, отзыва по чужой продукции не дождаться...
- - - Добавлено - - -
Да, это часть технологического процесса - штыри просто ввинчиваются в дерево, что, с одной стороны, обеспечивает очень плотную посадку штырей, с другой стороны - позволяет их регулировать.
www.markanaudio.ru
Андрей, а откуда такая убеждённость что твои разъёмы - лучшее, что можно купить за деньги? Ты что - все разъёмы в мире перепробовал? Мне например последовательное соединение серебра и меди кажется сомнительным. Ещё Кондо говорил что серебро хорошо работает только в полностью "серебряном" тракте.
Да, действительно, я перепробовал все топовые разъемы RCA - отсюда и такая уверенность, которая подкрепляется реальными результатами, которые подкрепляются отзывами потребителей у меня на форуме.
Серебро не работает в звуке! В период с 2000 по 2005 года я просто заваливал Москву серебрянными кабелями - в те времена серебро имело исторический ценовой минимум, сейчас в долларовом эквиваленте цена на серебро в 10раз выше, чем в 2004г. Если кто сомневается - можно поспрашивать владельца салона RAS, через которого проходила четверть объема поставок этих кабелей в Москву.
Т.е., как работает серебро в звуке - я прекрасно знаю. Пока просто прошу поверить на слово - задействованые в те времена технологические возможности значительно "круче", чем у Кондо.
Я всегда с теплотой вспоминаю историческую встречу:
http://www.markanaudio.ru/markanforu...php?topic=18.0
В том тракте работали кабели MARKAN из Au. Я всегда говорю, что любой серьезный специалист в звуке всегда без труда может вычленить из общего звучания тот компонент, на котором он специализируется. VDH слушал кабели. И никак не мог понять, почему все ТАК звучит.
Это я все вот к чему - в качестве проводника в звуке серебро не годится ни под каким соусом. По этому поводу были серьезные терки с серьезными московскими ребятами - там было все понятно с первых секунд. В качестве контактов разъемных групп, серебро - прекрасный металл, не требующий защитного покрытия или других мероприятий. В качестве лучшего металла для этих задач может выступать только Au, именно к этому варианту относится ранее процитированная кем-то фраза с официального сайта: " Если у Вас есть свои взгляды..." . Если кто заинтересуется этой темой - без проблем. Двойная цена веса чистого металла - и все будет ОК, опыт есть.
Последний раз редактировалось MARKAN; 23.03.2013 в 00:34.
www.markanaudio.ru
Я наверно могу сказать, почему г-н ВДХ так удивлялся твоему звуку на выставке. И я сильно сомневаюсь что у него дома по его заявлению именно такой звук. Разве только дома у него не его кабели. Все кабели ВДХ, которые мне доводилось сравнивать со своими или с другими, будь то межблочные или акустические, были откровенно "глухими". Завал ВЧ был слышен отчётливо.
Именно так! Мы с ребятами тогда тоже посмеялись - с кабелями VDH такой звук получить просто нереально. Если бы у него дома был такой же звук - зачем бы он тратил свое выставочное время на сидение у нас...
В недрах комода, который виден сзади стойки, у нас лежали кабели Audio Note топовой, по тем временам серии AN-VZ - полный комплект. Я их так же с удовольствием демонстрировал всем желающим в сравнении с кабелями MARKAN. По тем временам кабели MARKAN были чуть "слабее" современных, и не по всем пунктам "уделывали" Audio Note, но по суммарному впечатлению - вполне уверенно.
На предварительном отборе кабелей, перед открытием выставки, хорошую помощь нам оказал Юрий Макаров своими оценками.
www.markanaudio.ru
И что же сказал Макаров?
Он сказал: "Ура!!!". А что он должен был сказать?
Просто кабели были абсолютно одинаковые по уровню и мы долго пытались выбрать лучшую комбинацию, в таком длительном процессе ухо "замыливается" (у нас разворачивалось сразу 5 трактов - кабелей были охапки), а Юрий периодически к нам заходил и "свежим ухом" быстро отмечал нужные нюансы.
Последний раз редактировалось MARKAN; 23.03.2013 в 11:32.
www.markanaudio.ru
И в СВЧ диапазоне (длинна волны сантиметры) ранее были дешевле и эффективнее.