Я Вас не понял. Что не нужно, как "использовать и померить искажения".
Anyway, я могу поиграть с входом тон-корректора, включая паралелные C and/or R, но я так или иначе корегирую цифровую запис "на АЧХ" и это более просто.
- - - Добавлено - - -
Гармоники головки Sumiko Blackbird. Обзор "Valeron". F = 10 kHz .
https://www.youtube.com/watch?v=ytjCshOSmnc
Последний раз редактировалось Панайотис; 10.03.2021 в 11:06.
Привет! Во первых эп-017, это не инструмент для измерения, во вторых инструментом нужно правильно пользоваться...естественно механический съем звука не улучшает сигнал, анализ нужно проводить от розетки)))
Я Вас не понял. Что не нужно, как "использовать и померить искажения".
Anyway, я могу поиграть с входом тон-корректора...
А вы можете записать розовый шум со своего проигрывателя и измерительной тест-пластинки. А потом дать ссылку на этот файл в WAV на Яндекс диске?
Я потом пойму реальную АЧХ вашего устройства
и сделаю для головки оптимальный по АЧХ корректор.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 13.03.2021 в 21:59.
Константин, в продолжение этого непростого разговора, я тут нашел интересное видео. Не бойтесь, это не то, о чем вы подумали. Всё по делу. Если будет время, посмотрите и там же прокомментируйте эту информацию по существу вопроса - они говорят правду или гонят дезу?
http://www.hiend-audio.pro/showthrea...2379#post12379
- - - Добавлено - - -
Друг, я вам нашел обалденный корпус для вашего усилка...он тут... http://www.hiend-audio.pro/showthrea...2379#post12379
Если речь о Сухове и винил корректорах, то он говорит вроде все по делу. Но тут он ничего нового не открыл. У меня в МС корректоре на входе стоит специальная пара биполяров с плотностью шума ниже 0,6 нВ/VГц. Это комплементарная пара, что убирает входной ток и делает эффективную плотность около 0,4 нВ/VГц. А в новой ММ секции ч так же применяю полевички, но не те, что он упоминает, а есть еще одни, более интересные.
Право на существование имеют и те и другие. Достоинство коррекции в цепи ООС то, что она снижает действующий сигнал и искажения. Пассивная коррекция по другому взаимодействует с сигналом и недостатки пассивных компонентов, особенно конденсаторов, проявляются иначе. Часто это иначе воспринимается на слух лучше. Вообще, качество конденсаторов в цепях коррекции очень критично для звукового результата.
Ну, вообще странно. По программе измерений никаких шумов не дают - 100 дБ на 20 Гц при 42 дБ усилении на 4556. А как на счет чип керамических, если термостабильные 5%?
Полиэтилентерефталатные конденсаторы имеют достаточно большой тангенс угла потерь и заметную диэлектрическую абсорбцию. Потому они вносят искажения в нестационарный сигнал.
У керамических конденсаторов весьма большой микрофонный эффект и диэлектрическая абсорбция.
Проверил ус.-корректор на чувствительность (в котором стоят 5 типов конденсаторов забракованных вами) к микрофонному эффекту. Микрофонного эффекта нет, несмотря на то, что переходные конденсаторы керамические. На входе 10 мкФ, между каскадами 1,5 мкФ. и в фильтрах стоят в параллель 2 шт по 2н7. комм. #38 http://www.hiend-audio.pro/showthrea...2390#post12390
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 18.03.2021 в 17:05.
Пришлось смотреть Сталкера, чтобы спать теперь спокойно
- Хватит читать желтую прессу!
- Так ведь другой то и нет
- Так и ее не читайте.....
Так он же сам снимает. Зачем мне переходить ему дорогу?
Мое теперь кредо - измерения. Если меня с собой возьмете, я там честно все намеряю на своей аппаратуре.
- - - Добавлено - - -
Зря вы так про Сталкера - талант в плане съемок видео и в радиотехнике четко ориентируется. Вы лучше покажите шумы своего лампового корректора - вот где посмеемся.
Костя, больше никакого видео, только ауди и то под настроение души - под - 100-120 дБ по шумам... Завязал с самодеятельностью...
Я прошел проверку? Я с детства, еще лет за десять до Маска просек, чтобы тебя поняли, не надо пер деть 12 цилиндрами - просто нужно поставить правильную батарейку и моторчик
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 21.03.2021 в 00:04.
Епрст - инопланетное облучение похоже было.
Информация по вопросу искажений конденсаторов, катушек и трансформаторов в аудиотехнике.
Тут измерения нелинейных и интермодуляционных искажений на стационарных сигналах. На таких сигналах почти все конденсаторы не дают искажений, поскольку основные эффекты у них носят линейный характер. У керамики есть заметная зависимость емкости от приложенного напряжения, потому на ней получили искажения. Но у всех конденсаторов есть тангенс угла потерь, зависящий от частоты, есть диэлектрическая абсорбция и есть зависимость емкости от частоты. Так же, есть интересный эффект электромеханического возбуждения, который проявляется в виде окрасок, поскольку создает вибрационные хвосты после снятия возбуждающего сигнала.