Нет, там вдумчивые начальники, ... вот вечно вы меня, Игорь, тут провоцируете на инсинуации.
Нет, там вдумчивые начальники, ... вот вечно вы меня, Игорь, тут провоцируете на инсинуации.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 07.03.2021 в 20:59.
Нет, конструктор тормозит
Добрый день, Константин. А рассматривался вариант этого усилителя с симметричным входом? Если да, то какие преимущества/недостатки у него?
Да, рассматривается. Если посмотреть на левую сторону схемы, где находится делитель входа и цепи ООС, то видно что стоит перемычка между контактами 2 и 3. Если ее удалить, то усилитель получает балансный вход. В принципе, этот усилитель можно использовать как модуль в другой конструкции, он самодостаточен, все его питание находится на плате. Если нужно, вход может быть балансным. В определенных случаях, это может быть полезно с точки зрения помех. Например если его использовать в активной акустике.
Константин, микросхемы DD1, DA9 что делают? Регулируют ток покоя с пульта? Или у них еще задача стабилизации тока. Насколько необходима такая регулировка в процессе эксплуатации?
Это был вариант установки начального тока выходного каскада автоматически по заданным параметрам. Впоследствии я отказался от такой динамики. Рассматривался вариант, что после старта усилитель сам себя настраивает, а потом уже включает сигнал. Такая технология работает у нас на ламповых усилителях. Но тут она оказалась лишней.
Был найден недостаток в работе SPDIF приемника. После синхронизации, контроллер случайным образом хватался за левый или правый канал. Соответственно, иногда происходила ошибка со сменой каналов. Причиной оказалось недоработка в контроллере SPDIF/TosLink приемника. Удалось программно обойти ошибку. В результате появилась прошивка с исправленной проблемкой. Связывайтесь со мной по мылу что бы получить обновленную прошивку или для перепрошивки у меня.