Надеюсь, эта тема будет полезной как тем, кто не знаком с изделиями Аудиостандарт, так и владельцам оных. Информация не обо всеx разработах представлена на сайте, к тому же, какие-то вещи делались штучно по персональному заказу (как например, в моем случае). Полагаю, многим было бы интересно знать об их существовании и обменяться мнениями.
Если она не понравится модераторам, то пусть отправят её куда хотят
Первое изделие от Антона и Анатолия, появилось у меня в 2008 году. Это были (и есть) большие полочные трехполосные АС на динамиках Seas H1208, Scanspeak 12M и Scanspeak 6600.
Сначала я безуспешно пытался найти брендовые АС, подходящие мне по габаритам и способные дать более-менее приличный бас, потом подходящий DIY проект для повторения, но, безрезультатно. В конце концов, по совету одного форумчанина, представления которого о правильном звуковоспроизведении совпадали с моими, я обратился к ASA. Были согласованы динамики и конструкция и, через пару месяцев, я получил готовые АС.
Не хочу переписывать мурзилочные статьи, скажу только, что звучат они здорово. И бас, и середина, и верх – всё слитно и естественно. Минимум окраса, никакой жанровой избирательности – абсолютно универсальные АС.
Наверное, Антон и Анатолий вряд ли разработали бы такую АС не по заказу – она, конечно, компромиссна из за ограниченных габаритов и литража (около 30 литров). Но то, что они сделали в соответствии с ТЗ , получилось отлично.
Следующим небольшим заказом был кроссовер для имевшихся у меня минимониторов на Сканспик 15W и Вифе XT-300. В резльтате, получились очень неплохие мониторчики, ралующие слух и озвучивающие сейчас мое рабочее место (для чего, собственно и предназначались).
В прошлом году, с помощью Александра из Новосибирска, я собрал «на пробу» усилитель мощности по старой схеме Антона, которая публиковалась на Вегалабе. Я уже слышал этот усилитель в авторском исполнении у себя дома несколько лет назад, правда, недолго, но он оставил благоприятное впечатление. Сейчас же, послушав его достаточное время, я без сожаления продал свой McCormack DNA-125, который, в свое время пришел на смену Naim Nait 5.
На очереди в моих планах приобретение последней версии 150-ваттного транзисторного усилитель ASA, скорее всего, интегральника.
Ну, и, совсем недвано я купил у ASA Миницап, который изначально предназначался для сетевого плейера, но, как оказалось, звучит заметно лучше аналогового выхода моего Exposure 3010CD на мультибитном чипе 1704, так что теперь работает на «два фронта».
В изделиях Аудиостандарт я нашел тот звук, который отвечает моим требованиям – донести до слушателя фонограмму, не привнося в нее ничего того, чего в ней не было.
В моей ценовой категории ничего аналогичного "брендового" я не нашел, а теперь уже и необходимости и желания нет.