Еще бы микрофон для записи звука стоял в зоне реального прослушивания по принципу золотого сечения, но не в метре от левой АС...
Еще бы микрофон для записи звука стоял в зоне реального прослушивания по принципу золотого сечения, но не в метре от левой АС...
Микрофоны стоял перед местом прослушивания на стойке с равными расстояниями до обеих АС. Каждый микрофон смотрел в сторону своей АС.
С изодинамики звук потрясающий, поздравляю.
Со сценой всё в порядке, запись звука и изображения с разных ракурсов. Константин сам тракт в полной мере раскрывал колонки, как сказывалось помещение ??
PS Я надеюсь что все мы проживем подольше и сможем рано или поздно заказать АС подобного уровня.
Последний раз редактировалось Vio; 08.03.2019 в 03:22. Причина: очепятка
Спасибо! Правда, изодинамики в этих АС нет. Ленточные динамики устроены иначе чем изодинамические. У изодинамики магниты располагаются над и под плоскостью, а у ленточных справа и слева.
Помещение, использованное для записи, с повышенной заглушенностью, для домкино. Для записи это даже лучше, поскольку больше слышно сами АС, а не акустика помещения.
А, понял.
Вчера послушал эти АС. Звучание понравилось. Но по размерам они наверное подходят для комнаты от 40 м2. База для них нужна наверное не менее 3м.
Да, расчетная дистанция до точки прослушивания 3.5 м
Хех, прям для моей комнаты. У меня, правда, 20.5 м2, практически квадратная
Наконец то я выбрался в Москву, душу аудиофильскую разбередить После первого дня HiFi Show с изумления от дорогущих ящиков с бестолковой инсталляцией и муз.материалов (это я про Chord и Gryphon) попали с другом в давно знакомое место. Акустика впечатлила, после всех звуков выставки снова, как и в далеком 2012, испытал ощущение прозрачности горного ручья на ВЧ и тянущие к душевному всхлипу СЧ с основательными, куда более низкими, но такими же четкими, как в AS-4, НЧ.
прослушали диск с материалом для оценки автозвука, на трех усилителях, дабы совершенно разобраться, кто есть who. Фараон и РА-20 были практически безукоризненны! Особенности звучания каждого, конечно, заметны, тут уж на вкус и на цвет. А вот когда перешли на свободную программу, тут Фараон развернулся. Вдавливал в диван на Yello, рвал душу на скрипке и бархатистом вокале Stan Getz, что и уходить не хотелось.
P.S. Товарищ мой, хоть из аудиобизнеса, но столько тестирования он вынести не мог. В знак благодарности и терпения пришлось на обратном пути купить и в номере выпить за качественный звук хорошего виски
Последний раз редактировалось gary_tlt; 18.04.2019 в 21:23.
Надо было Виски Косте налить
Добрый день всем!
10 дней назад наконец-то стал обладателем этой акустики.
"Наконец-то" - потому что как обычно без приключений не обошлось: коробки с АС доехали из Москвы
до Тюмени за 4 дня, но одна очень известная ТК возила их по городу еще столько-же, затем заявила "вы же уже все получили"
но все-таки нашла груз, поэтому забирать уже решил самостоятельно, пока снова не потерялись.
Упакована акустика была отлично - коробки из ДСП, внутри пупырышки и пленка.
Постояли дома сутки - пока не выровнялась влажность и температура.
Поставил рядом со своей Yamaha NS-1000m, чтобы сравнить. К усилителю A2000 две пары акустики прекрасно подключаются (прекрасно если заменить клеммы).
Начал прослушивание - не пойму что такое? бубнят. Решил переставить местами свои старые NS-1000 и AS-12 - чтобы они были дальше от боковых стен (ямахе хорошо и у стены) и сразу все встало на свои места.
Детальность, ширина сцены, голоса живые, естественные, короче - звук цепляет. Послезвучия инструментов прекрасно слышно. На сложных композициях нет никакой каши, бас - мощный и глубокий, но в тоже время четкий и быстрый. Весь диапазон отыгрывается ровно.
Если сравнить с Yamaha то поначалу чувствовалась нехватка середины (все-таки бериллиевые купола) хотя все становится понятно, если сравнить
АЧХ, а они у AS-12 и NS-1000m отличаются довольно серьезно.
Верх тоже кардинально отличается: не верю тем, кто говорит что металлические пищалки звонкие - мне показалась лента звонче. Но и тут как-то так совпало что на AS-12 небольшой подъем в районе 10кГц, а у ямахи там наоборот "ямка".
Про бас трудно подобрать слова - только восхищение. Хотя обе акустики выполнены как ЗЯ, но объем AS-12 и остальные технологии, которые применил Константин не оставляют ямахе никаких шансов.
В общем, продолжаю привыкать к звуковому почерку своего приобретения, и чем дальше слушаю, тем больше получаю удовольствия от музыки.
Хочу выразить свою большую благодарность Константину за отличные АС и взаимодействие при изготовлении и доставке!
Последний раз редактировалось Yu Alex; 07.10.2019 в 14:56.
Поздравляю с приобретением! Не будь у меня низко висящего экрана, подумал бы об AS-12. А расстановка в углах не вариант. Кстати, присматривался к Ямахам 1000m или NS-2000.
Спасибо!
Стены green board 10mm на мет. каркасе под ними 2 слоя по 10 мм вспененный полиэтилен, потом не оштукатуренная стена из керамзитоблоков.
Пол "плавающий" - тяжелый ламинат на тонкой подложке, стяжка 60 мм на теплоизоляции 2х50 мм ЭППС.
Так что ничего не "гудит" и не "звенит". С потолком еще определяюсь, когда сделаю, думаю вообще будет глуховато.
Еще заметил, когда NS-1000m ставил без подставок - была склонность к бубнению. На подставках (они по 30кг. веса) все хорошо.
От AS-12 сейчас по 60 см. до задних и боковых стен. А Yamaha скорее всего переедет на тыл в ДК - хотя жалко, это-же сбывшаяся мечта молодости.
"Двенашки" - отличные колонки. Поздравляю! Причём они и универсальные - хорошо работают и с транзистором, и с лампой. И по музыке совершено всеядные.
Спасибо!
Звучание AS-12 конечно никого не может оставить равнодушным.
Видимо их успешная реализация дала вдохновение Константину на модернизацию других моделей
судя по соседней ветке про AS-11.
Yu Alex, зароню Вам мысль пересвести AS-12, заменив СЧ купол на бериллиевый от Yamaha NS-1000
Я не поддержу такое дело. Свести три полосы - очень непростое дело имея опыт, а сделать криво - гарантированно испортить. Я не знаю насколько хорош купол от 1000-х, может и прекрасен, но он "сферический конь в вакууме".
Мысль интересная, я думал о среднечастотнике (СЧ), пока не пришли AS-12, но видя их в живую и послушав некоторое время, понимаю,
что Константин сделал в рамках данного проекта все максимально хорошо. Понятно что наверное можно найти еще лучше чем "Morel" -
ведь какой-бы хороший ни был динамик или компонент системы - всегда найдется лучше. (на самом деле почти всегда).
Но в рамках данной Акустической системы этот динамик подходит лучше: не зря Константин выбрал все 4 динамика разных брендов,
наверняка выбирались лучшие, наиболее подходящие варианты. Это ведь при массовом производстве главное технологичность, себестоимость.
Здесь совсем другая идеология и подход другой. А вообще СЧ пожалуй оказывает самое большое влияние на характер звучания АС.
Жаль конечно, что бериллиевые СЧ теперь не производят, только ВЧ.
Наверное надо создать отдельную тему и всем сообществом конструкторов, звукорежиссеров, меломанов и других любителей музыки
выбрать лучшие модели таких динамиков, а может и другие диапазоны сразу охватить! Как вам такая идея?
А еще дизайн и размер у динамиков совершенно разные:
Последний раз редактировалось Yu Alex; 15.10.2019 в 12:22.
Алекс, наверное, имел в виду другие грани - верхнюю, например.