А вы помните, когда вы пришли в радио, хотя бы приблизительно, ощутимо, явно зримо, хотя бы год и месяц и почему?
А вы помните, когда вы пришли в радио, хотя бы приблизительно, ощутимо, явно зримо, хотя бы год и месяц и почему?
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 31.05.2021 в 23:41.
Я думаю что помню. Когда мы с папой собирали детекторныйьрадиоприемник по толстенным талмудам прошлых лет, это такие умные книги где написано как собрать такой радиприемник то вопрос встал в ступор на этапе приобретения детектора. Как оказалось найти тот самый целей детектор невозможно а чем заменить мы не знали, но папа предположил что он где-то слышал что детектор это обычный диод и он установил то что у него было Д7Б. ЧЕТО НЕ РАБОТАЛО.
Нет, это был провал. Потом была сборка конструктора Мальчиш, очень низкого качества конструктор, просто потеря времени и порча деталей. Опыт снова не прошел.
Потом была сборка конструктора Юность КП-101 это была уже значительно лучше подготовлено, но не заработал приемник, не помню почему. Потом его отнесли какому-то мастеру и он сделал. Я думаю с этого момента меня и прицепило. Я стал интересоваться приемниками и читать журнал РАДИО.
- - - Добавлено - - -
РАДИО это передача энергии без проводов. Точная формулировка. Передача информации это было уже потом а сначала энергия элементарных посылок азбукой морзе, когда тонул Титаник он применил новейшее достижение искровой передатчик.
А я радио первый раз починил в 4 года. Это была ламповая радиола, которая не работала. Ремонт заключался в том, что я покачал лампы и радиола заработала.
А первая электронная поделка, это АМ передатчик на СВ на одном транзисторе и с магнитной антенной. Дальность работы 5 м. Такой девайс мне показал друг из класса. Сам факт передачи сообщений без проводов на меня оказал магическое воздействие. Через пару месяцев все тот же друг затащил меня в школьную секцию по радиоспорту ( Охота на лис) и понеслось... Через пару лет уже делал радиоприемники на двухзатворных полевиках, которые тогда большинство инженеров и в глаза не видели.
когда Маркони впервые включил свой только что изобретенный приемник то первое что он услышал это маты Попова.
Дурында, во времена Попова они обменивались в лучшем случае азбукой Морзе. Звук в радио появился позже - примерно в 20-30е годы прошлого века после изобретения микрофона и лампы.
Тебе еще далеко до нобелевки, чувак - ты не прошел проверку - путаешься в показаниях как иноагент - Зигмунд Фрейд!
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 23.10.2021 в 01:10.
Не думай, что ты можешь сделать для Америки - думай только о высоком - минимум о Марсе и покорении границы космоса. А вы говорите штраф Гуглу в 10 миллиардов бакинских экономический прорыв в 21 веке и даже где-то НОУ-ХАУ.
Главный фундаментальный закон природы (Ломоносова Лавуазье) гласит - если где-то убудет, то где-то прибудет.
Состояние Илона Маска вновь превысило отметку в 300 миллиардов долларов
МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Состояние американского предпринимателя, главы компаний SpaceX и Tesla Илона Маска во второй раз превысило отметку в 300 миллиардов долларов, следует из данных счетчика Forbes.
По данным обновляемого в реальном времени списка миллиардеров Forbes Real-Time, состояние Маска увеличилось за сутки на 32,6 миллиарда доллара и составило 304,2 миллиарда долларов. Таким образом, он продолжает сохранять лидерство в рейтинге мировых миллиардеров.
В ноябре 2021 года, когда цены на акции Tesla обновили исторический рекорд, Маск стал первым человеком в истории, чье состояние достигло 300 миллиардов долларов.
https://news.mail.ru/society/49481455/?frommail=1
ЗАКОН ЛОМОНОСОВА-ЛАВУАЗЬЕ ЗАКОН ЛОМОНОСОВА-ЛАВУАЗЬЕ — закон, в соответствии с которым масса веществ, вступивших в хим. реакцию, равна массе веществ, образовавшихся в результате реакции. (См. закон сохранения массы.)
А вывод простой - нужно оштрафовать и Маска ярдов так на 200 (не обеднеет) - пусть поделится с Россией и её простыми гражданами - средним классом, особенно пострадавшим от американских санкций. Если он такой умный, набожный, правильный и состоятельный - пусть поделится с братьями по разуму.
В итоге то он обогатился за счет ограбления компаниями США РФ за последние 30 лет и вывоза по минимальной цене различных ресурсов (в том числе и "мозги") - как не крути!
Это будет наш ответ Чемберлену, посмевшему объявить нам санкции на этой планете и объявившему войну всему российскому народу, а не только высокопоставленным, отдельным лицам!
А чем мы хуже американцев, мы и сами можем тут всех и даже марсиан на счетчик поставить!
Путин это уже сделал, счетчик включен. Отвод всех ядерных ракет на безопасное расстояние - до Лондона и денежная контрибуция.
Не будет денег - по 100 миллиардов в неделю - не будет всех ваших городов, полей, заводов рек и корпораций с дачами, женами, дочерьми, любовницами и собаками с лошадями. Примерно на сумму в 150-300 триллионов долларов США.
А откажутся платить - отключим от Европы газ (самое для этого теплое время))) и будем пускать самонаводящиеся цирконы по всем электромобилям Теслы и её штаб квартирам, магазинам и пунктам технического осмотра во всем мире и даже на Марсе.
Следующий в списке на санкции РФ - Билл Гейтс и его компания Майкрософт. Ему тоже не представляет никаких проблем перечислить в казну РФ минимум 100 миллиардов долларов США в течение недели в качестве жеста доброй воли в отношении простых граждан ЭТОЙ СТРАНЫЫЫ, а то...рухнут все его акции - ущерб будет на много больше.
"Меркель", а ты абажи...с тобой будет особый разговор - предоплата за газ завтра на триллион евро, а то отключим газ и через неделю придется уже платить пять триллионов евро согласно звериным законам рынка.
Дополнительная информация есть от части тут.
https://echo.msk.ru/sounds/2962044.html
https://echo.msk.ru/sounds/2962036.html
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 04.01.2022 в 22:56.