Я тут https://www.hiend-audio.pro/showthre...1413#post21413 вам написал очень умный мысль, я так думаю!
https://www.youtube.com/watch?v=_6XskoDWjtE
https://www.youtube.com/watch?v=8PVrj-IIJqE
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 21.10.2024 в 21:19.
Чтобы написать по настоящему умный мысль вам нужно расстаться с мышлением 17-летнего профорга. Правильно оценить ситуацию могут очень немногие. Для этого нужно обладать информацией, которая в большинстве случаев недоступна. И смотреть на события под правильным (марксистским) углом зрения. Буржуазия - она и в Африке буржуазия.
Отвечу изопово-интернетным языком в виде оценок, сделанных другими по ЦТВ, чтобы удалять было нечего и некому...
https://www.ontvtime.ru/index.php?op...24-10-23-23-30
В целом аппарат работает неплохо. АЧХ без спада до частоты 200 кГц. Однако выяснилась одна особенность, которую никак не отразил симулятор. На частотах 5 кгц и выше выходные транзисторы не достаточно быстро запираются при малых напряжениях затвора. Происходит разрыв петли управления. Я предполагал возможность такого эффекта. Буду думать, как от этого избавиться. В целом я удовлетворен результатом. Режим по постоянному току стабилен.
И что там, всплеск искажений? Что там за транзисторы, которые не переключаются быстро на 5 кГц, может контрафакт? Сейчас по - моему сложно найти транзисторы с полосой меньше 3 мГц.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 24.10.2024 в 21:31.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 24.10.2024 в 21:51.
Вы тут уже ничего не изобрете нового и оргинального - это идеальное в плане простоты решение - у повторителя 100% ООС и линейность этого каскада определяется только графиками транзисторов. Кстати, по мощностии для входа полевика в плече (если он один, а не 3-10 шт.) может хватить, возможно и 3102 (7) с высоковольтной буквой. Тут нужно посмотреть...если гнаться за минимальными искажениями...можно влепить и по три штуки их в праллель, вместо одного 815...
Закончу проект по двухполярному ИБП 0 +- 40В и там же 6-канальному триампинговому УНЧ (на 7294 и 1875) с общей, средней, максимальной мощность в 150 Вт и импульсной до 400-600Вт и размером с коробку для сигар или томик В.И. Ленина, вернусь к нашим и вашим баранам на MOSFET ах и т.д.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 24.10.2024 в 23:12.
Кажется я придумал чертовски красивую штучку.
С кем поведешься, от того и наберешься. Согласен, шутка за красной линией!
Один транзистор лучше трех - меньше длина тракта усиления цепи сигнала - ваши стова? Не забывайте, что у 3102(7) коэфф. усиления по току может быть до 350-450. И если вы их поставите по балансной схеме в параллель к нескольким полевикам в классе АВ, то по сути, косвенно, реализуете мантры и чантны тов. Сухова по борьбе со ступенькой как в схеме АВВА. Микроступенька будет уже не на одном уровне сигнала при выходе их режима А, а, допустим на трех уровнях - сильно сглаженная и просто рассосется в плане резкого излома фронта сигнала!
Или полное собрание сочинений?
Понимаю, большинство покрутили бы сразу пальцем у виска...но тут есть ряд интересных приемов, которые на днях придумал и хочу попробовать в этом проекте.
Основная фишка, это эффективный радиатор новой конструкции (с большой эффективной площадью поверхности и при эффективном её обдуве вентилятором почти со всех сторон), собираемый из мощных алюминиевых уголков, который, как технологию, можно использовать, в принципе, при изготовлении самодельного УНЧ в любой готовой, пластмассовой или железной коробке от плеера, видеомагнитофона или другого, уже не нужного устройства.
Понятно, что с таким радиатором все устройство будет чуть больше, но незначительно - примерно глубже на 2-3 см. Сделать такой радиатор на заказ, фрезернув его их цельного куска алюминия или меди будет безумно дорого. А при такой, винтовой, сборной конструкции, себестоимость получается копеечной. Ну, придется пол дня посверлить дырки и попилить уголок из ОБИ, по цене 300 -500 руб., болгаркой.)))
Вентилятор и колодка для подключения АС будут на заднем уголке. Вентилятор будет умным как и умное питание, которое подается на (в моем случае) микросхемы УНЧ 7294 - 2шт и 1875 - 4 шт. Оно автоматически будет меняться в такт с громкостью прослушиваемой музыки от +-12в до +-, допустим, 30-40В (при высоокоомной нагрузке). И за счет этого можно будет экономить электроэнергию, и минимизировать разогрев радиатора. Но, это совсем другой способ, в отличие от плавающего питания УНЧ Агеева.
Тут совсем другая динамика изменения уровней по питанию и она не может влиять на работу УНЧ в соотвествующих полосах усиления сигнала, поскольку находится в инфранизкочастотной области. Тут очень редко и плавно происходят изменения уровня питания.
Есть и еще прибамбасы - потом расскажу, если не забуду.
Последний раз редактировалось Владимир R-V-A; 25.10.2024 в 00:34.
Согласен, менять напряжение питания вместе с изменением огибающей - это должно быть полезно.
Вы меня не поймаете! Эти три транзистора не увеличивают длину петли ОС ни на 1 миллиметр. Они улучшают управляемость затвором полевика увеличивая в десятки раз скорость разряда емкости затвора. Получается как бы двухтактное управление затвором. Я хотел было даже запатентовать эту идею но отозвал заявку. В симуляторе получается нормально - искажения на ВЧ уменьшились значительно. Буду проверять
Последний раз редактировалось Карабас; 26.10.2024 в 23:27.
Я напрасно недооценил симулятор. И на этот раз симулятор сработал на все 100%. Никаких экзотических искажений в усилителе нет. Виноват оказался функциональный генератор, который причудливым образом искажает синусоиду. Схема для ускорения запирания транзисторов все-таки оказалась полезной особенно при усилении меандра.